Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«Не буди лихо»: Киркорову пригрозили за шутки про ВДВ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Представительница Киркорова объяснила ролик с шутками про ВДВ

Бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов призвал певца Филиппа Киркорова «для своего же блага» извиниться за юмористический ролик, где он предстает в образе десантника. В свою очередь представительница артиста, комментируя заявление Шаманова, подчеркнула, что в данном видео музыкант поучаствовал исключительно в качестве актера, тогда как за сценарий отвечали другие.

Екатерина Успенская, представительница народного артиста России Филиппа Киркорова, ответила на критику певца, которую в связи с выходом ролика о десантниках высказал генерал-полковник Владимир Шаманов, бывший командующий ВДВ. По ее словам, Киркоров лишь исполнял роль в юмористическом шоу, а само видео принадлежит каналу СТС и сериалу «В Маске шоу».

«Поэтому все вопросы можно адресовать режиссеру Марюсу Вайсбергу и каналу СТС, которые готовили сценарий этого скетча. Филипп исключительно играл роль», — цитирует ее РИА «Новости».

Ранее депутат Госдумы и экс-командующий ВДВ Шаманов призвал Киркорова извиниться за видео о десантниках с его участием, а также удалить материал.

«Не буди лихо, пока оно тихо. Как и многие десантники, я посмотрел этот отвратительный сюжет, где вы, господин Киркоров, оскорбляете два главных символа десантников — тельняшку и берет... Моя вам рекомендация: извинитесь и свой пасквиль уберите из соцсетей для своего же блага», — сказал он, также порекомендовав певцу «не обижать» десантников.

Ролик, в котором Киркоров предстал в образе десантника, был опубликован в его Instagram в конце мая. По сюжету у певца «отменились концерты и гастроли» в связи с пандемией коронавируса, из-за чего у него «появилась необходимость» попробовать себя в новой роли. В начале видео Киркоров уточняет у человека, сидящего за кадром: «Ты уверен, что мне в этом сериале надо сниматься? Это странно. Я играю бывшего десантника. А бывшего Пугачевой нельзя сыграть? Это хотя бы понятно. Меня с ВДВ связывает только то, что я в день ВДВ стараюсь на улице не появляться». Однако впоследствии (вспоминая, что недавно отказался рекламировать крем под названием «Анус») все-таки соглашается: «В конце концов — я двухметровый амбал, десантура во плоти».

Далее певец на камеру знакомится со сценарием: «Киркоров звонит по видеозвонку бывшему сослуживцу Мартынову, чтобы вспомнить армейские будни». После чего — уже в образе десантника — начинает отыгрывать роль: «Помнишь, Мартынов, как мы с тобой <...> под одним одеялом спали, в одной бане мылись. <...> Мартынов, <...> давно не виделись, в рот мне двухстволку».

При этом между кадрами он ругается относительно двусмысленности фраз, возмущаясь работой сценариста. Однако закадровый голос объясняет ему, что «это просто присказка, твой персонаж так разговаривает».

В финале видео персонаж Киркорова предлагает Мартынову: «А давай споем нашу, помнишь?». И начинает исполнять: «Как старлей Серега выдал маленький сапог, /// И засунуть свою ногу целый день в него не мог. /// Что же ты, старлей Серега, боль такую как снести? /// И пришлось тогда на ногу смазку «Анус» нанести».

В итоге народный артист расстраивается от неожиданного появления рекламной интеграции и со злостью рвет на себе тельняшку: «Они и сюда залезли! Ты знал? Я не буду в этом сниматься».

Добавим, что в рамках «В маске шоу» Киркоров также посмеялся над передачей Елены Малышевой «Жить здорово!». На камеру тогда он исполнил песню простаты: «Ты следи за собой, не болей, и меня помассируй скорей».