Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Обвинили в изнасилованиях: звезде «Шоу 70-х» грозит 45 лет тюрьмы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Актера Мастерсона арестовали по обвинению в изнасиловании трех женщин

Звезду сериалов «Шоу 70-х» и «Ранчо» Дэнни Мастерсона обвинили в изнасиловании трех женщин в период с 2001-го по 2003 год. В случае подтверждения преступлений ему грозит до 45 лет тюрьмы.

Окружной прокурор Лос-Анджелеса Джеки Лейси заявил, что актеру Дэнни Мастерсону предъявлены официальные обвинения в изнасиловании трех женщин. Звезда сериала «Шоу 70-х» не считает себя виновным, но если преступления подтвердятся, ему грозит лишение свободы сроком до 45 лет. В среду полиция задержала Мастерсона, но затем отпустила его под залог в размере $3,3 млн, передает Variety.

Судебное разбирательство назначено на 18 сентября. Ранее пять женщин рассказали о сексуальном насилии со стороны актера, но из-за нехватки доказательств часть обвинений пришлось отклонить. В первом случае женщина утверждала, что была неоднократно изнасилована Мастерсоном, когда жила с ним в 2002 году. Другая женщина рассказала, что актер изнасиловал ее дважды — сначала в своем доме, а во второй раз в квартире жертвы, когда она была без сознания. Инциденты произошли в августе и сентябре 1996 года, но дело было отклонено из-за истечения срока давности.

Адвокат актера Том Мезеро заявил о невиновности своего подзащитного и пообещал бороться с обвинениями.

«Мистер Мастерсон невиновен, и мы уверены, что он будет оправдан, когда, наконец, появятся все доказательства, и у свидетелей появится возможность дать показания, — сказал Мезеро.

— Очевидно, мистер Мастерсон и его жена находятся в полном шоке, учитывая, что заявления о событиях почти 20-летней давности внезапно привели предъявлению официальных обвинений. Он и их семья утешаются мыслью о том, что в конечном итоге истина будет раскрыта. Люди, знакомые с мистером Мастерсоном и его характером, знают, что обвинения являются ложными».

В документах сообщается, что изнасилование одной из женщин произошло зимой 2001-2002 годов без указания точной даты. Вторая рассказала, что в апреле 2003-го Мастерсон напоил ее алкоголем и воспользовался ее беспомощностью, а третья оказалась наедине с актером у него дома и стала жертвой изнасилования в октябре-декабре 2003 года.

Весной 2017 года четыре женщины обвинили Мастерсона в изнасилованиях, произошедших в начале 2000-х годов. После того, как Департамент полиции Лос-Анджелеса начал расследование дел, актер отверг обвинения через своего агента. Через несколько месяцев вокалист группы At the Drive-In Седрик Бикслер-Завала рассказал о том, что Мастерсон изнасиловал его жену Крисси Карнелл Бикслер.

Позднее она сама выступила с заявлением о том, что актер неоднократно подвергал ее сексуальному насилию в конце 2001-го и в начале 2002 года. В то время она была в отношениях с Мастерсоном, который однажды якобы дал ей наркотики и изнасиловал анально. Согласно иску, на следующее утро Мастерсон признался в нападении на девушку, которая была без сознания. Когда сериал «Ранчо», в котором Мастерсон играл одну из главных ролей, продлили на новый сезон, представители Netflix заявили, что знают об обвинениях. Они пообещали отреагировать, если в деле «будет какое-то продвижение».

«Действия Netflix — продолжение того, как вела себя церковь саентологии, когда я сообщила им об изнасиловании. Того, как вел себя Дэнни Мастерсон, когда я умоляла его об извинении, об объяснении. Мне дали понять, что я не важна.

То, что сделал со мной Мастерсон — не важно. Боль других женщин не важна, а мы просто должны быть хорошими девочками и молчать», — сказала Бикслер.

На фоне возобновления внимания к домогательствам после скандала с Харви Вайнштейном Мастерсон был исключен из каста сериала Netflix «Ранчо» в декабре 2017 года. В августе 2019-го четыре женщины подали иск против Мастерсона и Церкви Саентологии, утверждая, что их преследовали в отместку за обращение в полицию. Представитель Церкви Саентологии отказался комментировать обвинения.