Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

Библейские мотивы: вышел тизер «Лиги справедливости» Снайдера

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Появился тизер режиссерской версии «Лиги Справедливости» Зака Снайдера

Сервис HBO Max опубликовал тизер режиссерской версии супергеройского боевика «Лиги справедливости». В 30-секундном ролике появились Чудо-женщина, суперзлодей Дарксайд на старинной фреске и легионы Парадемонов.

Режиссер Зак Снайдер опубликовал в Twitter короткий тизер своей версии «Лиги справедливости», которая выйдет на сервисе HBO Max в 2021 году. В 30-секундном ролике можно увидеть главную героиню картины Диану Принс, более известную как Чудо-женщина, в исполнении израильской актрисы Галь Гадот. Она идет с факелом и находит старинную фреску с изображением злодея Дарксайда, который должен был стать главным антагонистом фильма. Пользователи заметили в трейлере отсылку к Библии, поскольку фреска напоминает икону. На ней написаны два слова на греческом языке, которые можно перевести как «Дарксайд затемняет Божий свет». Ролик заканчивается кадрами прибытия легионов Парадемонов.

Точный формат режиссерской версии «Лиги справедливости» пока неизвестен, но предполагается, что она выйдет в виде четырехчасовой ленты или разделенного на шесть глав фильма. Съемочная команда сообщит о своем решении, когда приступит к постпродакшену.

«Это будет совершенно новая вещь, новый опыт, — цитирует Снайдера The Hollywood Reporter. — Особенно для тех, кто видел выпущенный фильм».

Снять режиссерскую версию «Лиги справедливости» ему посоветовал глава Warner Bros. Тоби Эммерих. Источники THR сообщают, что создание чернового варианта ленты будет стоить $20-30 млн, но в Warner Bros. отказались комментировать эту информацию.

«Перед тем как Эммерих позвонил, я всегда думал, что через 20 лет кто-нибудь захочет снять документальный фильм. Тогда я смогу одолжить им отснятые кадры, небольшие фрагменты, которые никто никогда не видел», — рассказал Снайдер.

Председатель правления Warner Media Entertainment Роберт Гринблатт сообщил, что в течение трех последних лет фанаты атаковали его письмами с требованием представить оригинальную версию «Лиги справедливости». Они также основали флешмоб #ReleaseTheSnyderCut, к которому присоединились сыгравшие в фильме актеры Бен Аффлек, Рэй Фишер и Галь Гадот.

«С тех пор как я попал сюда 14 месяцев назад, флешмоб #ReleaseTheSnyderCut был ежедневным призывом в наших офисах и почтовых ящиках, — говорится в официальном обращении Гринблатта на сайте Warner Media. — Вы просили — мы сделали. Честно говоря, это все о них, и мы рады представить окончательное видение Зака в 2021 году. Этого бы никогда не произошло, если бы не упорная работа и совместные усилия команд HBO Max и Warner Bros. Pictures».

Причиной запуска флешмоба в соцсетях стало заявление Снайдера о том, что изначально «Лига справедливости» должна была предстать в кинотеатрах совсем другой. По словам режиссера, студия Warner Bros. не одобрила сценарий, посчитав его «жестким и пугающим».

«Первоначальную «Лигу справедливости» мы с Крисом Террио [соавтор сценария — «Газета.Ru»] даже не сняли. Студия посчитала сценарий безумным, — приводит слова Снайдера Comic Book. — В конечном итоге зрители получили бы объяснение сцены с кошмаром Брюса Уэйна. Мы бы оказались в будущем, где Дарксайд покорил Землю, а Супермен уступил Уравнению антижизни. В этом мире выжили бы всего несколько членов Лиги справедливости и продолжили бы сражаться. Бэтмен бы нарушил договор с Киборгом из‑за того, что что‑то случилось <...> Они бы вместе работали над тем, чтобы отправить Флэша обратно к Брюсу».

Режиссер добавил, что из финальной версии фильма исчезла сцена после титров, в которой Чудо-женщина обсуждает с Брюсом Уэйном значимость Лоис Лейн для Супермена.

В 2017 году «Лига справедливости» собрала в прокате всего $658 млн при бюджете в $300 млн (не учитывая затрат на рекламу). Фильм признали одним из самых провальных во вселенной DC.