Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Преследовал у дома: суд запретил фанату приближаться к Билли Айлиш

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Билли Айлиш получила запретительный ордер для преследующего ее фаната

Певица Билли Айлиш получила ордер, запрещающий навязчивому фанату Пренеллу Руссо приближаться к ней ближе, чем на 90 метров. Документ будет действовать три года, но при необходимости судья сможет его продлить.

В мае американская певица Билли Айлиш обратилась в Верховный суд Лос-Анджелеса с жалобой на надоедливого 24-летнего поклонника Пренелла Руссо. Мужчина постоянно находился у ее дома без маски и перчаток, трогал дверные ручки и звонок, передает TMZ.

Несмотря на то, что полиция прогоняла навязчивого фаната, он все время возвращался к дому 18-летней артистки. Она рассказала, что Руссо приходил туда семь раз и пытался общаться с ее родственниками.

«Он позвонил в дверь и спросил у моего папы: «Возможно, я ошибся домом, но скажите, здесь живет Билли Айлиш?» — рассказала певица.

Мужчина отказывался покидать территорию, сидел на крыльце, читал книгу и даже пытался разбить лагерь у дома певицы.

«Пока мы ждали охранников, мистер Руссо остался на нашем крыльце, сел и начал читать книгу, — поделилась Айлиш. — Мой отец неоднократно просил его уйти, но он отказывался».

Полиция дважды задерживала Руссо, но не могла привлечь его к ответственности из-за ограничений в связи с пандемией COVID-19 и просто отпускала домой в Нью-Йорк, после чего тот возвращался на свое «дежурство». Месяц назад Айлиш получила временный ордер, запрещающий Руссо приближаться к ней ближе, чем на 100 ярдов (91 метр). Фанат лишился возможности контактировать с певицей и ее семьей в любой форме, а также посещать места их работы.

В четверг, 18 июня, Верховный суд Лос-Анджелеса сделал запретительный документ Айлиш действительным на ближайшие три года (певица и ее юристы требовали пять лет). Приказ может быть продлен или изменен, если судья сочтет это необходимым.

После утечки адреса Айлиш в сеть певица рассказала о появившихся проблемах в интервью журналу Rolling Stone.

«Три поклонника появились в один день, включая жуткого взрослого парня, который приехал из Сан-Диего», — рассказала артистка.

Она была вынуждена нанять телохранителя, который ночевал в гостиной и разгонял непрошеных гостей.

«Это было действительно травмирующе. Я больше не чувствую себя в безопасности в своем доме, это отстой. Я люблю свой дом», — поделилась Айлиш.

В связи с визитами навязчивых фанатов певица попросила Google размыть ее дом на 3D-карте, которая позволяет пользователям просматривать подробную панораму улиц. Ранее на фоне риска ограблений и преследований с поисковой системы были стерты дома Пола Маккартни, Лили Аллен и Джимми Пейджа.

Информация о доме Айлиш также исчезла с сайта virtualglobetrotting.com — теперь вместо него появляется сообщение «Местоположение этой карты было удалено из соображений конфиденциальности».

«Если человек видит, что его лицо или номерной знак требует дополнительного размытия, или если он хочет, чтобы мы размыли весь их дом, машину или кузов, они могут подать запрос, используя функцию «Сообщить о проблеме», — рассказал источник The Sun в Google. — Мы разработали передовую технологию обеспечения конфиденциальности, которая предназначена для размытия узнаваемых лиц и номерных знаков в изображениях, созданных Google в Street View».

Он добавил, что для обеспечения эффективности мер по проверке запросов на размытие лиц, домов и знаков сервис не разглашает подробности этой процедуры.