Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Музыка

Плейлист недели: Боб Дилан, Black Eyed Peas и Dequine

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Боб Дилан выпустил первый за восемь лет альбом

Возвращение Боба Дилана, новый альбом Black Eyed Peas, клипы Chikiss и Fontaines DC, а также французская поп-музыка от Hervé и романтика от Dequine: «Газета.Ru» рассказывает о главных новинках недели.

Боб Дилан — «I Contain Multitudes»

У Боба Дилана вышла первая за восемь лет пластинка «Rough and Rowdy Ways»: здесь он рисует пейзажи, излагает мысли словно Уильям Блейк, перевоплощается в Индиану Джонс и вообще — содержит в себе массу множеств. С возвращением, Человек с тамбурином.

Hervé — «Maelström»

Дебютная пластинка «Hyper» поп-музыканта Hervé — руководство на французском языке о том, как, а главное, с кем правильно встречать рассветы.

Dequine — «Шрамы»

Певица из Казахстана Данеля Садыкова, известная как Dequine, отметилась свежей поп-пластинкой «Labum». В нее вошли 13 треков, включая недавний «Убью».

Chikiss — «Все будет хорошо»

Электронщица Галина Озеран (она же Chikiss), возглавляющая список «наших» в Берлине, представила первый за десять лет клип на песню Федора Чистякова «Все будет хорошо». Ролик снят в условиях карантина и заимствует образ диктора у Кати Шилоносовой (Kate NV) с ее недавнего видео на сингл «Plans».

Fontaines DC — «I Don't Belong»

В новом клипе Fontaines DC солист Гриан Чаттен поет о том, что он никому не принадлежит, а затем тонет в море. Сейчас группа работает над новым альбом «A Hero's Death» (релиз 31 июля). В мае постпанки выпустили заглавный трек и видео к нему, снятое при участии Эдана Гиллена из «Игры престолов».

Тейана Тейлор и Эрика Баду — «Lowkey»

Тейана Тейлор собрала всех друзей и подруг — Рика Росса, Биг Шона, Лорин Хилл, Эрику Баду, Мисси Элиот и Кейлани — и представила третий полноформатный проект «The Album». По словам артистки, которая в настоящее время ждет второго ребенка, пластинка была вдохновлена материнством, а также историями любви и расставаний.

Amnesia Scanner — «AS Too Late»

Финский электронный дуэт Amnesia Scanner выпустил постапокалиптическую пластинку «Tearless». Слушать сейчас такое не то чтобы не актуально, но и довольно сложно из-за утрированного автотюна, всевозможных шумов и искажений звука. Главное — не относиться к этому слишком серьезно.

Black Eyed Peas — «News Today»

Black Eyed Peas вернулись с восьмым студийным альбомом «Translation», правда, уже не в полном составе — с will.i.am, Taboo и Apl.de.ap. На пластинке гостят латиноамериканские звезды J.Balvin и Maluma.