Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«Готов нести наказание»: Ефремов хочет усыновить детей погибшего в ДТП

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ефремов готов усыновить и обеспечить детей погибшего в ДТП

По словам адвоката Михаила Ефремова, актер готов усыновить и «обеспечить достойную жизнь» детям Сергея Захарова, погибшего в ДТП с его участием, — однако этому мешают «определенные люди». Он также отметил, что дело будет передано в суд уже «на днях».

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев в интервью радиостанции «Эхо Москвы» рассказал о готовности актера «максимально помочь» детям Сергея Захарова, погибшего в ДТП с его участием, — вплоть до их усыновления.

«Реально человек готов нести наказание. Человек готов максимально помочь детям. Он готов их даже усыновить, чтобы им обеспечить достойную жизнь. Вот вам честно, искренне говорю. К сожалению, определенные люди не дают возможность. Посмотрим, еще все впереди», — сказал он.

Пашаев также добавил, что «больше ни с кем договариваться не собирается». «Уже попытался, хотел разговаривать, хотел возместить, чтобы ему морально легче было. Не то что мы кому-то хотим платить, чтобы они пошли написали заявление, чтоб прекратили уголовное дело», — отметил он.

Кроме того, он подчеркнул, что дело Ефремова будет передано в суд уже «на днях». «В мировой истории такого не было, наверное, за короткий срок. С одной стороны, это очень хорошо. С другой стороны, это очень плохо. Очень хорошо, что следствие работает оперативно. Очень плохо, что тысячи людей сидят в тюрьмах, годами к ним не ходят», — сказал адвокат.

В разговоре со StarHit Пашаев заявил, что Ефремов готов возместить такую сумму ущерба, которую назначит суд. Он также прокомментировал сообщения о планах актера продать свою недвижимость под Юрмалой за 50 млн рублей.

«Михаилу Олеговичу не нужно ничего продавать, чтобы выполнить решение суда. Скорее всего, сумма там будет около миллиона рублей, в лучшем случае — 1,5 миллиона. Такие средства мы соберем одним звонком по друзьям моего клиента. Хотя, напомню, он готов был дать родственникам погибшего значительно больше», — пояснил он.

При этом Пашаев связал с чьим-то «черным пиаром» отказ потерпевшей стороны принять деньги, когда их предлагала сразу после ДТП в реанимации подруга Ефремова, которой тот позвонил и попросил связаться с семьей погибшего.

«Видимо, кое-кто отговаривает потерпевшую сторону. Могу подтвердить, что Ефремов готов на любую помощь родным Захарова. К сожалению, пока у нас не получилось выйти с ним на прямой контакт. На днях я взял из дела номер телефона брата погибшего, свяжусь с ним», — сказал он.

Ранее о деле Ефремова в интервью kp.ru высказался художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков.

«Алкоголизм — это наша большая беда, и это действительно болезнь. Люди, занимающиеся творческой деятельностью, люди эмоциональные, чувственные – для них в этой профессии есть противопоказание. Мы знаем даже исторически, сколько людей ушло от этого недуга, от этой болезни».

Он также отметил, что эта болезнь будет порой неизлечимой. Вместе с этим Машков назвал Ефремова «настоящим и честным человеком».

«Я знаю, что он невероятно глубоко это переживает. А то, что люди имеют возможность так или иначе комментировать ситуацию, — ну, такое время, большинство людей все время что-то комментирует», — сказал он.

О происходящем с Ефремовым высказался и футболист Александр Кокорин, сам недавно отбывший наказание после громкого судебного процесса. Он пожелал актеру терпения и «пройти этот путь достойно».