Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«Видела сияющий свет»: Бабкина рассказала о коме

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Надежда Бабкина рассказала, что видела в коме

Певица Надежда Бабкина приняла участие в шоу Максима Галкина «Музыкалити» и рассказала, что видела «сияющий серебристый свет», когда лежала в искусственной коме во время лечения от пневмонии. Комментируя победу артистки над заболеванием, Галкин вручил ей перевязанный лентой санитайзер и в шутку произнес знаменитую фразу «Надежда умирает последней».

Народная артистка Надежда Бабкина, недавно излечившаяся от пневмонии (в СМИ писали, что она была вызвана коронавирусной инфекцией, однако представители певицы это опровергали) приняла участие в шоу Максима Галкина «Музыкалити». Суть передачи заключается в том, что представители двух поколений российской музыкальной индустрии слушают и оценивают современные треки. Вместе с 70-летней артисткой в выпуске участвовала молодая исполнительница Клава Кока. В первую очередь Галкин назвал Бабкину «официальным победителем коронавируса» и вручил ей приз — бутылку с санитайзером, перевязанную лентой.

«Ты подтвердила древнюю народную истину: Надежда умирает последней», — пошутил Галкин.

Артистка заметно смутилась и ответила, что ведущий «не дождется» ее смерти. Также она рассказала о своих ощущениях во время искусственной комы, в которую ее ввели врачи для эффективной борьбы с болезнью.

«Я видела свет. Голосов не слышала, но насчет света… Была большая центрифуга, которая крутилась, а потом — бац, и остановилась. Дальше видела сначала сияющий серебристый свет. Голова абсолютно ясная: слышу голоса врачей, их речь, полную медицинских терминов», — поделилась Бабкина.

Певица была госпитализирована в больницу Коммунарки в начале апреля, а затем ее перевели в госпиталь имени Вишневского в Красногорске. У Бабкиной была диагностирована внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония, которая, согласно СМИ, была вызвана коронавирусом. После выздоровления артистка пришла на передачу «Пусть говорят» с Дмитрием Борисовым и раскрыла подробности болезни. По словам артистки, она регулярно дезинфицировала квартиру, но это не смогло предотвратить случайное заражение. Она рассказала, что утром 27 марта почувствовала себя плохо и выпила таблетку от гриппа, но состояние продолжало ухудшаться. Поэтому Бабкиной пришлось вызвать «скорую» и отправиться в больницу.

«Я так благодарна нашей медицине! <...> Меня подключили к кислородной подушке прямо в машине, эти люди экипированы всем!» — отметила она.

Артистка рассказала, что после прибытия в больницу лежала на каталке, потому что у нее «отказали ноги». После трехкратной компьютерной томографии легких медики постановили, что у Бабкиной действительно поражено до 80% тканей легких.

«Засунули посмотреть в первый томограф. Через 20 минут закатывают второй раз, потом — третий. И потом говорят: «Срочно в операционную!» Там в легких все пленкой заросло и затянулось. Это такая зараза, что она очень быстро начинает действовать, работать, — поделилась воспоминаниями Бабкина.

— Потом в палате за мной ухаживала медсестричка Аллочка. Она сама по себе такая вроде юная, худенькая девочка, а ручищи как кувалды, ты представляешь! Кажется, что и всех четверых свалит. И она меня таскала! Таскала с кровати в туалет, я сама ходить не могла! И все равно: ночь или не ночь, она просто жила со мной рядом. Я не хотела есть, они меня кормили через зонд».

Также Бабкина со смехом рассказала, что во время комы она ругалась матом. Об этом артистке сообщили врачи, которые в ходе лечения постоянно находились рядом.

«Наталья Владимировна, мой врач, говорит: ругалась так сильно, мы даже и слов таких не знаем. А я же фольклористка, я и не такое сказать могу. Они мне рассказали, и мне так стало стыдно. Говорю, вы меня извините, ради бога. Я занималась фольклором всю жизнь, сама деревенская», — рассказала она.

Артистка быстро прошла реабилитацию и возобновила профессиональную деятельность. Выпуск шоу «Модный приговор» на Первом канале с участием Бабкиной вышел уже 19 мая.