Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

«Надежда Америки»: Канье Уэст собрался в президенты

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Илон Маск поддержал участие Канье Уэста в президентской гонке

Рэпер Канье Уэст заявил о намерении участвовать в выборах президента США и заручился поддержкой основателя Space X Илона Маска. Исполнитель заявил, что собирается «реализовать надежды Америки», и сопроводил пост в Twitter хэштегом «Видение-2020».

Американский хип-хоп исполнитель Канье Уэст, известный своей поддержкой президента США Дональда Трампа, снова заявил о планах баллотироваться на пост главы государства. Об этом он написал на своей странице в Twitter, сопроводив свой пост эмодзи американского флага и хэштегом «Видение-2020».

«Сейчас мы должны реализовать надежды Америки, доверяя Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов!» — заявил Уэст.

В комментариях его поддержал основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, чье сообщение за шесть часов собрало более 200 млн лайков.

«Я полностью тебя поддерживаю», — написал изобретатель.

Молодой республиканец Джозеф Теодор Льюис пошутил о том, что Маск станет вице-президентом Уэста, а также прокомментировал новость о планах рэпера на своей странице.

«Канье хочет отобрать голоса у Байдена?» — задался вопросом 20-летний политик.

Некоторые пользователи назвали возможное выдвижение Уэста уловкой для того, чтобы забрать голоса темнокожих избирателей у вице-президента США Джо Байдена и сохранить за Трампом пост главы государства.

«Не обманывайтесь хэштегами #kanye2020 и #kanyewest2020! Он сознательно помогает Трампу, становясь кандидатом от третьих лиц.

Он примет на себя голоса от чернокожих людей, которые пошли бы голосовать за Байдена. Вот так Гор проиграл Бушу. Республиканская партия играет грязно, чтобы победить любой ценой», — написала представительница демократической партии Марта Уилсон.

Ранее Байден заявил, что системный расизм в Америке процветал более 200 лет. В видеообращении по случаю Дня независимости США он опубликовал в Twitter видеообращение, в котором отметил, что принцип расового равенства в стране никогда не был воплощен в полной мере.

«Американская история — это не сказка», — подчеркнул Байден.

Также он добавил, что в США постоянно велась борьба «идеи о том, что все созданы равными, и расизма, который разобщает американцев».

В комментариях к посту Уэста многие заявили, что президентом США должен стать темнокожий кандидат. Один из пользователей даже придумал логотип к предвыборной кампании рэпера. Он стилизовал хэштег «Yeezy2020» и слоган «Мы избранные в мире белых людей».

Другие пользователи справедливо заметили, что Уэст «немного опаздывает» на выборы, которые состоятся 3 ноября. Основными кандидатами на пост президента США являются Трамп от республиканцев и Байден от демократов.

Впервые о своих планах на президентство Уэст объявил в 2015 году во время церемонии вручения премии телеканала MTV.

«Как вы уже догадались, я собираюсь баллотироваться в президенты в 2020 году», — сказал он во время прямой телетрансляции.

Тогда ведущая церемонии Майли Сайрус заявила, что собиралась поддерживать на выборах Трампа, но теперь будет сторонницей Уэста.

В 2019 году во время ежегодного фестиваля инноваций Fast Company в Нью-Йорке рэпер подтвердил свое намерение принять участие в президентской гонке. Только в этот раз он заявил о желании баллотироваться на пост главы США в 2024 году.

«Когда я выдвинусь на президентских выборах в 2024 году…» — начал Уэст, однако был вынужден прерваться из-за взрыва смеха в зрительском зале.

Удивившись неожиданной реакции аудитории, исполнитель решил пояснить свои слова.

«Над чем вы все смеетесь? Мы могли бы создать так много рабочих мест! Я собираюсь участвовать в гонке, но я пройду по ней пешком. В тот момент, когда вы читаете заголовки, в которых говорится, что Канье сумасшедший, один из трех афроамериканцев находится в тюрьме, и все знаменитости — тоже в личной тюрьме, потому что они не могут ничего сказать, у них нет мнения, они так напуганы!» — сказал он.

В своей речи музыкант имел в виду темнокожего заключенного Родни Рида, приговоренного к смертной казни 20 ноября прошлого года за изнасилование и убийство, несмотря на противоречивые улики.