Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«Он всегда будет за нас»: Трамп о выдвижении Канье в президенты

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Трамп прокомментировал выдвижение Канье Уэста в президенты

Президент США Дональд Трамп высказался о планах рэпера Канье Уэста побороться за пост лидера страны в 2020 году. Назвав музыканта «очень хорошим парнем» и напомнив об их дружеских отношениях, политик выразил мнение, что в итоге он поддержит республиканцев, «а не кого-то другого».

Президент США Дональд Трамп прокомментировал намерение рэпера Канье Уэста поучаствовать в выборах главы государства 2020 года. В разговоре с Fox News политик, в частности, отреагировал на недавнее высказывание музыканта о том, что он больше не поддерживает Трампа и «снимает красную кепку» с надписью «Make America Great Again» — слоганом действующего лидера Штатов в кампании 2016 года.

«Он всегда будет за нас — как и его жена [Ким Кардашьян], — передает его слова The Hill.

Вместе с тем Трамп назвал Канье «очень хорошим парнем» и напомнил об их хороших взаимоотношениях — ранее Уэст неоднократно выражал свою поддержку действующему президенту, за что его критиковали некоторые коллеги по индустрии.

«Канье — человек, с которым я очень хорошо лажу, — подчеркнул Трамп. — В итоге, я думаю, он поддержит нас, а не кого-то другого. Мы должны помешать левым радикалам захватить нашу страну».

О желании поучаствовать в грядущих выборах президента США Уэст заявил на прошлой неделе. «Сейчас мы должны реализовать надежды Америки, доверяя Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов!» — написал музыкант в Twitter, сопроводив свой пост эмодзи американского флага.

В комментариях к записи в данном решении его поддержал глава Tesla Илон Маск. «Я полностью тебя поддерживаю», — заверил миллиардер.

Уже на этой неделе Канье подтвердил намерение попробовать себя в борьбе за президентский пост, а также заявил, что в случае победы на выборах при организации работы Белого дома будет руководствоваться опытом Ваканды, вымышленной африканской страны, известной по фильму Marvel «Черная Пантера».

«Многим африканцам не нравится «Черная Пантера» и то, как их показали в Ваканде. Но прямо сейчас я собираюсь использовать структуру Ваканды, потому что это лучшее объяснение того, как наша дизайн-группа будет работать в Белом доме, — отметил Уэст.

В интервью Forbes он также признался, что участвовал бы в президентской гонке в качестве представителя Республиканской партии, «если бы там не было Дональда Трампа». «И я буду баллотироваться как независимый кандидат, если там будет Трамп», — пояснил музыкант.

Говоря о самом Трампе, он подчеркнул, что «снимает красную кепку с этим интервью», однако признал, что действующий президент «может быть частью его пути»: «Я не говорю, что Трамп стоит у меня на пути, он может быть частью моего пути».

Параллельно он критически высказался о Джо Байдене, кандидате от Демократической партии, выразив мнение, что тот не является «особенным»: »Барак Обама — особенный. Трамп — особенный. Мы говорим, что Канье Уэст — особенный. Америке нужны особенные люди, которые поведут за собой. Билл Клинтон? Особенный. А Джо Байден — нет».

При этом в СМИ на фоне множественных выступлений Канье появилась информация, что у музыканта в настоящее время обострение биполярного расстройства. Источники, близкие к рэперу, утверждают, что, по мнению его близких, музыкант мог объявить о желании стать президентом именно из-за этого.