Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Музыка

Мэрилин Мэнсон, Бейонсе и Билли Айлиш: плейлист недели

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мэрилин Мэнсон выпустил сингл с грядущего альбома

Приуроченный к музыкальному фильму Disney+ релиз Бейонсе, эпатажный Мэрилин Мэнсон, меланхоличная Билли Айлиш, а также хорошая копия Juice WRLD: «Газета.Ru» представляет традиционный плейлист недели.

Бейонсе, Shatta Wale и Major Lazer — «Already»

31 июля на стриминге Disney+ вышел музыкальный фильм/визуальный альбом Бейонсе «Black Is King», где она на протяжении 85 (!) минут переосмысляет сюжет «Короля Льва», — критики подчеркивают, что проект является «высказыванием о красоте и богатстве темнокожих людей, отдавая дань памяти их миру». Бонусом певица представила клип «Already» (он, к счастью, был выложен не на Disney+, который не работает в России) — по сути отрывок из амбициозной ленты.

Джейден Смит — «Cabin Fever»

Сын Уилла Смита уже давно известен не просто как потомок великого артиста, но как самостоятельный актер и — в большей степени — музыкант. Новая работа Джейдена максимально лирично напоминает о двух главных темах 2020 года, коронавирусе и движении «Black Lives Matter», — и о том, как на фоне всего этого пытаться радоваться привычным составляющим жизни.

Мэрилин Мэнсон — «We Are Chaos»

Новый альбом Мэрилина Мэнсона «We Are Chaos» выйдет уже в сентябре 2020-го (если быть точным, то 11-го числа) — и станет первым для артиста за три года. В преддверии релиза рок-музыкант представил дикий (но не по его меркам, конечно) клип на заглавный сингл, который заставляет задуматься о природе мирового хаоса.

Билли Айлиш — «my future»

Меланхоличная новинка от одной из главных молодых звезд всей мировой поп-музыки Билли Айлиш, которая ранее в этом году представила саундтрек к грядущему »Джеймсу Бонду». Усыпляющую (в хорошем смысле) песню «my future» идеально дополнил скромный — но со вкусом — анимационный клип, где нарисованная копия певицы знакомится с волшебством природы.

The Kid Laroi — «I WISH»

До сих пор малоизвестный австралийский нью-скул-рэпер The Kid Laroi (что в целом объяснимо, ему еще нет и 17-и) многим абсолютно резонно напомнит ушедшего из жизни в конце прошлого года Juice WRLD — те же мотивы, явно вдохновленная американцем манера исполнения и общее настроение как бы намекают фанатам скончавшегося от передозировки музыканта, что у него есть как минимум один очень достойный последователь. В качестве доказательства австралиец на днях представил дебютный альбом, который должен расставить в соответствующем вопросе все точки над «i».

Майк Шинода — «Crystalina»

Один из основателей Linkin Park Майк Шинода, известный не только как участник популярной рок-группы, но и успешный сольный артист, выпустил вторую часть альбома «Dropped Frames», который он, по его же словам, создал при помощи Twitch и советов поклонников во время стримов. Это, безусловно, очень далеко от того, что выпускали Linkin Park, но как минимум очень свежо и достойно внимания: звучание на релизе действительно необычное.

YoungBoy Never Broke Again и Lil Baby — «One Shot»

«One Shot» — заглавный трек микстейпа «Road To Fast 9», приуроченного к девятому «Форсажу», который должен выйти в следующем году. В записи саундтрек-релиза поучаствовали такие люди, как YoungBoy Never Broke Again, Lil Baby, Tory Lanez, Wiz Khalifa, Tyga и другие.