Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Самопровозглашенная певица: Чичерина получила паспорт ДНР

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Чичерина получила гражданство непризнанной Донецкой народной республики

Получившая в 2017 году гражданство ЛНР певица Юлия Чичерина стала обладателем паспорта ДНР — документ ей выдал глава самопровозглашенной республики Денис Пушилин. Подписчики артистки в Instagram разделились на тех, кто ее поддержал, и тех, кто выразил скепсис в связи с подобным шагом.

Военный корреспондент Семен Пегов опубликовал в своем Telegram-канале фотографию российской певицы Юлии Чичериной с паспортом самопровозглашенной Донецкой народной республики в компании с главой ДНР Денисом Пушилиным.

«Эксклюзив — Чичерина получила паспорт гражданина ДНР», — написал он.

Пегов добавил, что, по его мнению, следующим паспортом, который должна получить артистка, должен стать паспорт непризнанной республики Арцах.

Сама певица позднее опубликовала фотографию с новым паспортом на своей странице в Instagram с подписью: «Теперь я дончаночка».

Часть подписчиков Чичериной поблагодарили ее за поддержку, а один из поклонников даже поинтересовался процедурой получения такого документа, выразив желание, чтобы «хотя бы несколько россиян стали еще и дончанами».

Однако многие комментаторы выразили скепсис относительно такого поступка артистки.

«Очень хорошо. Всего доброго», — написал один из них.

Другой пользователь вспомнил припев ее песни «Точки»: «Точки, черточки, рожки, чертики // Крестики-нолики, шарики за ролики».

Ранее Чичерина неоднократно получала награды от властей непризнанных республик, среди которых были: медаль «Не побежден – не сломлен» — «За заслуги перед ЛНР», нагрудный знак «За милосердие», «Орден дружбы» ДНР и «Георгиевский крест Черноморского казачьего войска Абхазии», а также нагрудный знак в виде креста «За службу на Донбассе» от Управления народной милиции ДНР.

В 2017 году певица и ее муж получили гражданство непризнанной Луганской народной республики, после чего она переехала в Луганск, чем также вызвала волну удивления и недовольства в сети и среди коллег.

«С 2014 года я поддерживаю этот героический народ и стала его частью, хочу разделить его судьбу в эти нелегкие времена. Что бы ни случилось, я останусь со своими братьями и сестрами. Теперь Донбасс — моя родина», — прокомментировала свое решение сама Чичерина в разговоре с RT.

Руководитель администрации Луганска Манолис Пилавов рассказал, что указ о выдаче паспорта певице и ее мужу подписал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Это очередной исторический факт, что сегодня известные люди Российской Федерации, которые изъявляют желание стать гражданами молодой республики. Я думаю, что любая республика, которая только становится на ноги, должна гордиться, что лучшие граждане других республик желают стать нашими гражданами», — сказал Пилавов.

Как сообщало РИА «Новости», в получении гражданства непризнанной республики Чичериной помогли члены местного отделения байкерского клуба «Ночные волки».

«Проявила инициативу и обратилась ко мне Юлия, моя подруга, и прописана теперь она у нас в мотоцентре «Ночные волки. Донбасс»», — говорил глава отделения «Донбасс» Виталий «Прокурор» Кишкинов.

Чичерина неоднократно посещала ЛНР и ДНР с концертами после начала вооруженного конфликта и выражала самопровозглашенным республикам свою поддержку, а также записывала песни и снимала клипы о столкновениях в Донбассе.