Премьеры недели: британский «Дядя Ваня» и ужасы к Хеллоуину

Главные премьеры недели по версии «Газеты.Ru»

Слушать
Остановить
Звезда «1+1» Омар Си в фильмах «Ночной конвой» и «Папина дочка», новая экранизация романа «Ведьмы» с Хэтэуэй, а также отечественный хоррор «Вдова» о духе, орудующем в лесах Ленинградской области: «Газета.Ru» рассказывает о главных премьерах этой недели.

«Ведьмы» («The Witches»); Роберт Земекис

В первой экранизации романа «Ведьмы» Роальда Даля, выпущенной в 1989 году, главную героиню сыграла Анжелика Хьюстон. В версии Роберта Земекиса роль «величайшей ведьмы всех времен», которая мечтает превратить каждого из детей в мышей, исполнила Энн Хэтэуэй. По ходу фильма с ней встречается семилетний мальчик из Алабамы (само действие разворачивается в 1960-х), который пытается нарушить ее планы. Также в «Ведьмах» снялись Октавия Спенсер и Стэнли Туччи.

«Ночной конвой» («Police»); Анн Фонтен

Во французской драме «Ночной конвой» трем полицейским из Парижа необходимо вернуть мигранта на родину. Отправившись в аэропорт, героиня Виржини Эфиры узнает, что после возвращения в страну человека казнят. Чтобы не допустить смерти мигранта, женщина убеждает своих коллег организовать ему побег. В касте проекта также отметились Омар Си, Грегори Гадебуа и Пейман Моаади.

«Дядя Ваня» («Uncle Vanya»); Иэн Риксон

Британский режиссер Иэн Риксон поставил спектакль «Дядя Ваня» по пьесе Антона Чехова на сцене театра Гарольда Пинтера в Лондоне. Там же во время пандемии коронавируса на его основе был снят фильм. Ставшую классикой историю Ивана Петровича Войницкого и других героев произведения в спектакле воплотили Тоби Джонс, Ричард Армитедж, Роджер Аллам, Эйми Лу Вуд, Розалинд Элизар, Дирбла Моллой, Питер Уайт и Анна Калдер-Маршалл.

«Игра смерти» («Game of Death»); Себастьен Ландри, Лоуренс Морэ-Лагаче

Жестокий и кровавый фильм «Игра смерти» представляет собой аналог «Джуманджи» в жанре хоррора. Как и в знаменитой приключенческой комедии, герои натыкается на загадочную настольную игру. После ее активации каждому участнику предлагается выполнить жуткое условие: убить 24 человека или выжить самому.

«Папина дочка» («Le prince oublié»); Мишель Хазанавичус

В доброй комедии о семейных взаимоотношениях звезда «1+1» Омар Си пытается отвлечь свою восьмилетнюю дочку, безответно влюбившуюся в одноклассника. Режиссер фильма — Мишель Хазанавичус, автор «оскароносного» черно-белого «Артиста», «Агента 117» и «Молодого Годара».

«Вдова»; Иван Минин

Отечественный хоррор «Вдова» повествует о неупокоенном духе ведьмы, который обитает в лесах на севере Ленинградской области. Местные называют ее «Хромой Вдовой» и считают виновной в смерти более 300 человек, пропавших в лесу, — при этом некоторые из жертв загадочной сущности были найдены обнаженными, но без признаков насилия. История рассказывается через команду волонтеров-спасателей, которые отправляются в лес на поиски пропавшего мальчика.

«Повелитель драконов» («Dragon Rider»); Томер Эшед

Очередной мультфильм о дружбе драконов и людей рассказывает о пареньке, который помогает сказочным рептилиям найти новый дом. Согласно сюжету «Повелителя драконов», когда-то они властвовали на Земле, но с появлением человечества пропали из виду. В итоге один из драконов, оказавшийся в большом городе, встречается с мальчиком. И вместе они отправляются в долгое увлекательной путешествие в поисках безопасного и спокойного места.