Премьеры недели: «Серебряные коньки», «Кровные узы» и хоррор про еврейскую общину

Главные премьеры недели по версии «Газеты.Ru»

Слушать
Остановить
Новогодняя сказка «Серебряные коньки», продолжение комедийной драмы «Неадекватные люди», уроки выживания в фильмах «Глубокое погружение» и «Ледяной капкан», а также воссоединение Кевина Костнера и Дайаны Лэйн в триллере «Кровные узы» и ужастик про изгнание Диббука, злого духа в еврейском фольклоре. «Газета.Ru» рассказывает о главных премьерах недели в России.

«Серебряные коньки»; Михаил Локшин

В прокат выходит фэнтезийная мелодрама «Серебряные коньки» с Федором Федотовым, Соней Присс, Кириллом Зайцевым и Алексеем Гуськовым в главных ролях. Действие ленты происходит в Петербурге в 1899 году. В центре сюжета — любовная линия между сыном фонарщика Матвеем, кому в наследство достались посеребренные коньки, и дочерью крупного сановника Алисой, грезящей о науке. Снял картину Михаил Локшин.

«Кровные узы» («Let Him Go»); Томас Безуча

Приемные родители Супермена из киносаги «Человек из стали» Кевин Костнер и Дайана Лэйн снова сыграли супружескую пару, но уже в боевике «Кровные узы». На этот раз Костнер в образе отставного шерифа Джорджа Блэкледжа оставляет жену следить за их ранчо, а сам отправляется на поиски внука. «Кровные узы» сняты по одноименному роману американского писателя Ларри Уотсона.

«Глубокое погружение» («Breaking Surface»); Йоахим Хеден

Шведский триллер «Глубокое погружение» — история о том, как путешествие двух сестер в живописный уголок в Норвегии оборачивается трагедией. Во время занятия зимним дайвингом одна из них оказывается в каменной ловушке глубоко под водой в результате оползня, а вторая пытается ее спасти.

«Ледяной капкан» («Centigrade»); Брендан Уолш

Во время путешествия молодожены Мэтью и Наоми попадают в снежную бурю, и их автомобиль оказывается под толстым слоем снега. Им предстоит настоящая битва за выживание. При этом из-за жажды, голода, холода и ужаса надежды на спасение практически не остается. Главные роли исполнили Винсент Пьяцца и Дженезис Родригез.

«Диббук» («The Vigil»); Кит Томас

В фильме «Диббук» безработный Яков соглашается стать шомером — человеком, который согласно старинной еврейской традиции остается на ночь с телом усопшего, и узнает его страшную тайну. По словам режиссера и автора сценария Кита Томаса, лента также рассказывает человеческую историю через призму иудейской веры и мифологии.

«В плену у сакуры» («Sorokin no Mita Sakura»); Масаки Иноуэ

«В плену у сакуры» — история любви японки, оказавшейся в лагере военнопленных во время Русско-японской войны, и русского офицера. Сценарий к картине написали Масаки Иноуэ и Константин Самойленко. В ленте также снялись россияне Родион Галюченко, Александр Домогаров и Иван Громов.

«Неадекватные люди 2»; Роман Каримов

В сиквеле комедийной драмы «Неадекватные люди» события развернутся спустя 10 лет после первой части. Согласно синопсису, Кристина (Ингрид Олеринская) и Виталий (Илья Любимов) отдаляются друг от друга. «Пока она занимается домашними делами, он все больше времени уделяет работе, и Кристина начинает подозревать, что это как-то связано с появлением в офисе его молодой помощницы Сони», — так описывают сюжетную завязку создатели фильма.