«Виной квартира»: Алибасов и Федосеева-Шукшина развелись

Суд оформил развод Бари Алибасова и Лидии Федосеевой-Шукшиной

Слушать
Остановить
Продюсер Бари Алибасов и актриса Лидия Федосеева-Шукшина официально развелись. Представитель Алибасова Вадим Горжанкин назвал главной причиной расставания пары конфликт вокруг переоформления квартиры Шукшиной. Адвокат актрисы выразила опасение, что развод может стать еще одним пиар-ходом со стороны Алибасова. Сами бывшие супруги не явились на заседание.

Официальный представитель продюсера Бари Алибасова Вадим Горжанкин сообщил о его разводе с актрисой Лидией Федосеевой-Шукшиной.

По его словам, официально брак был расторгнут 24 декабря 2020 года. Инициатором развода стала Шукшина. Исковое заявление она подала 6 ноября, спустя почти два года после того, как они официально расписались. Ни один из бывших супругов на заседании по делу о разводе не присутствовал.

Причиной такого финала Горжанкин назвал скандал вокруг дележа квартиры, которую актриса оформила на Алибасова.

«Катализатором развода стала именно квартира, которую Шукшина подарила Алибасову, а потом решила забрать обратно при помощи своего адвоката Юлии Вербицкой-Линник, когда продюсер продал ее своему помощнику», — сказал он «Московскому комсомольцу».

Горжанкин выразил уверенность в том, что Алибасов имел право на такие действия в соответствии с законодательством, так как испытывал потребность в деньгах на лечение.

«Когда большая часть средств была потрачена на восстановление здоровья, Шукшина своим требованием вернуть квартиру обратно поставили продюсера в очень сложное положение», — пояснил он.

В разговоре с изданием «Teleprogramma.pro» дочь актрисы Ольга Шукшина заявила, что уже чувствует себя легче благодаря разводу.

«Я надеюсь, эта эпопея закончилась, хотя бог его знает, потому что Бари Каримович — известный мастер черного пиара. Поэтому, наверное, еще что-то будет, но, в принципе, душа уже освобождена. Слава богу», — сказала она.

Ольга Шукшина также поздравила с разводом всех присутствовавших на заседании и лично Вадима Горжанкина.

Адвокат Федосеевой-Шукшиной Юлия Вербицкая обратила внимание на то, что Алибасов своей неявкой в суд выразил свое негативное отношение к бывшей супруге.

«Фактически брачные отношения между Алибасовым и Шукшиной прекращены. Вместе они не проживают, совместного хозяйства они не ведут. Вероятно, неявка в процесс была вызвана либо желанием затянуть разбирательство либо очередным, к сожалению, выражением неуважения со стороны Алибасова к Лидии Николаевне», — предположила она.

Вербицкая также подчеркнула, что «склонна полагать всю эту брачную эпопею» очередным шагом Алибасова в рамках его пиар-стратегии.

«К счастью, этот неблагополучный брак завершен, и в Новый год Лидия Николаевна войдёт свободной женщиной. Будет ли Алибасов обжаловать и это решение в апелляционном порядке, нам не известно», — добавила она.

Горжанкин в свою очередь пожаловался на то, что уходящий год оказался тяжелым для продюсера.

«Последний год выдался для Бари Каримовича крайне сложным. Сначала его обокрали, потом было следствие о покушении на убийство, затем он серьезно заболел, теперь – развод с Лидией Федосеевой-Шукшиной», — перечислил он проблемы Алибасова.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться