Умерла «девушка Бонда» Таня Робертс

Актриса Таня Робертс умерла в возрасте 65 лет

Слушать
Остановить
Актрису Таню Робертс, сыгравшую спутницу Джеймса Бонда в фильме «Вид на убийство», госпитализировали в канун Рождества. По словам ее представителя, Робертс почувствовала себя плохо после прогулки с собаками. Ее отправили в больницу и подключили к аппарату ИВЛ, но спасти жизнь артистки не удалось: она умерла 3 января в возрасте 65 лет.

Актриса Таня Робертс, известная по роли девушки спецагента Джеймса Бонда в фильме «Вид на убийство», умерла в возрасте 65 лет, пишет The Hollywood Reporter. По словам ее представителей, Робертс стало плохо дома после прогулки с собаками в канун Рождества. Актрису госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако спасти ее жизнь не удалось.

Робертс родилась 15 октября 1955 года в Нью-Йорке в семье торговца перьевыми ручками. С подросткового возраста она начала собирать портфолио для работы в модельном бизнесе. В возрасте 15 лет девушка бросила школу и отправилась путешествовать по США автостопом.

После возвращения в Нью-Йорк она начала посещать актерскую студию на Манхэттене. Робертс попала на один курс с Ли Страсбергом и Утой Хаген. Ее карьера стартовала с рекламных роликов зубной пасты, гигиенических средств и солнцезащитных очков. Одновременно с этим она подрабатывала в качестве инструктора танцев.

Немногим позднее Робертс начала выступать в профессиональном театре. Ей достались серьезные роли в постановках по пьесам «Антигона» и «Пикник». Свою первую главную роль в кино она сыграла в хоррор-ремейке порнографического фильма «Насильственное вторжение».

В 1977-м Таня переехала в Голливуд. В том же году она снялась в фильме «Пальцы» с Харви Кейтелем. В 1979-м актриса появилась в лентах «Путешествие в ад» и «Калифорнийские сновидения».

В 1980 году Робертс выбрали на одну из главных ролей в сериале «Ангелы Чарли». Она должна была заменить актрису Шелли Хэк в пятом сезоне проекта. Всего на эту роль претендовали более 2 тыс. актрис. Робертс должна была исполнить роль спецагентки Джули Роджерс, которая в столкновениях больше полагалась на рукопашный бой, чем на оружие и техническое оснащение.

По идее продюсеров сериала, новое лицо должно было вернуть популярность проекту, рейтинги которого начали снижаться. Перед премьерой сезона «Ангелов Чарли» с ее участием вышел выпуск журнала People, на обложке которого была размещена фотография Робертс. В подписи к фотографии автор задавал вопрос – удастся ли ей спасти шоу от снятия с эфира. Несмотря на внимание со стороны СМИ, руководство телеканала ABC в 1981 году не стало продлевать «Ангелов Чарли».

В 1982 году она снялась в фэнтези «Повелитель зверей». Для участия в фильме актриса согласилась на топлес-сцену в воде. В рамках продвижения картины она также появилась в обнаженной фотосессии для журнала Playboy.

В 1983-м Робертс досталась роль в итальянском приключенческом фильме «Сердца и доспехи». В том же году она появилась в роли секретарши частного детектива в телефильме о Майке Хаммере. От дальнейшего участия в проекте актриса отказалась ради главной роли в фильме «Шина – королева джунглей». Однако «Шина – королева джунглей» стала коммерческим провалом. Из-за негативной реакции зрителей и критиков на фильм сама Робертс получила номинацию «Худшая актриса» на анти-премии «Золотая малина».

В 1985 году Робертс досталась роль спутницы специального агента британской спецслужбы Джеймса Бонда. Она снялась в качестве «девушки Бонда» в последнем фильме франшизы с участием Роджера Мура «Вид на убийство». После его премьеры критики снова номинировали Робертс на «Золотую малину».

На протяжении последующих десяти лет Робертс снялась в фильмах «Удар туловищем», «Чистилище», «Тайники души», «Ночное наблюдение». Она также появилась в телепроектах «Горячая линия» и «То шоу из 70-х».

В 2001 году актриса покинула сериал «То шоу из 70-х» из-за смертельной болезни своего мужа. С 2005-го она больше не снималась для кино и телевидения. В 2008-м Робертс написала предисловие к книге «Гид по «Ангелам Чарли».