Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Громкие обвинения: почему пользователи Twitter молятся за упокой звезды Marvel

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пользователи Twitter «похоронили» звезду Marvel Джереми Реннера

Фанаты Marvel требуют исключить из киновселенной Джереми Реннера, обвиненного бывшей женой в угрозах убить ее, плохом отношении к ребенку и пристрастии к наркотикам. Под хэштегом #RIPJeremyRenner в Twitter актеру желают «покоиться с миром» и выбирают наряды для его «похорон».

Очередной жертвой «культуры отмены» в США стал актер Джереми Реннер, исполнитель роли Клинта Бартона (Соколиный Глаз) в фильмах Marvel. Поклонники киновселенной запустили в Twitter хэштег #RIPJeremyRenner и расстроили некоторых пользователей, которые подумали, что актер действительно умер. В реальности же фанаты используют этот тег с требованием исключить Реннера из грядущих проектов Marvel в связи со скандалом двухлетней давности.

В 2019 году — спустя четыре года после развода — бывшая жена актера Сонни Пачеко выступила с громкими обвинениями в его адрес. Женщина заявила, что в ходе их брака Реннер часто находился под воздействием наркотиков и алкоголя, грозился ее убить и обижал их дочь Аву (на момент обвинений ей было шесть лет). По словам Пачеко, бывший муж оставлял кокаин в ванной в открытом доступе для малолетнего ребенка. Также она рассказала, что однажды Реннер хотел покончить с собой, поместил дуло пистолета себе в рот, а затем вынул и выстрелил в потолок, чтобы ее напугать.

В свою очередь Реннер назвал экс-жену «нестабильной» и категорически опроверг ее заявления. Согласно TMZ, он также обвинил Пачеко в том, что она одержима сексом. По мнению Реннера, это ставит под сомнение ее дальнейшее опекунство над их дочерью Авой. Кроме того, актер заявил, что Пачеко отсылала его обнаженные фотографии своему адвокату.

«У этого была одна цель — вызвать у меня крайнюю степень смущения», — сказал актер.

Согласно Реннеру, одержимость сексом Пачеко открыто выражена в изготовленных ею скульптурах, которые он назвал «слишком откровенными» и «тревожными». В ходе судебного разбирательства актер представил в качестве доказательства снимок, где их дочь смотрит на одно из произведений матери. На фотографии изображена скульптура обнаженной женщины.

Несмотря на заявления звезды Marvel, обвинения Пачеко вызвали огромный ажиотаж. В сети распространялись сообщения о том, что «дочка» Disney собирается без лишнего шума отказаться от запланированного мини-сериала «Соколиный глаз» с Реннером в главной роли. Тем не менее, когда скандал утих, актер приступил к работе над шоу. В настоящее время он находится в Атланте на съемках в «Соколином глазе» вместе с Хейли Стейнфельд, его созвездой в проекте. Выход боевика состоится на платформе Disney + в конце этого года.

Популяризации тэга #RIPJeremyRenner поспособствовали не только старые высказывания Пачеко, но и вырезки из не менее древних интервью актера, в которых он позволял себе расовые оскорбления и другие неприятные выражения. В своих постах пользователи Twitter желают актеру «покоиться с миром», публикуют фотографии звезд в нарядах, которые они якобы наденут на «похороны», и предлагают на роль Соколиного Глаза других кандидатов.

Реннер и Пачеко подали на развод в 2014 году, через десять месяцев после свадьбы. Их дочь Ава родилась в 2013-м. Инициатором развода стала супруга артиста. В качестве причины она указала «неразрешимые противоречия» с мужем. Также женщина потребовала, чтобы Реннер вернул документы, которые он якобы украл. В судебных бумагах говорилось, что у него находятся паспорт, свидетельство о рождении и страховое свидетельство жены. В заявлении Пачеко указала, что они заключили брачный контракт, но отметила, что он недействителен из-за «мошенничества» со стороны Реннера. После развода пара долгие годы судится за право опеки над дочерью.