Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

Трейлеры: шашлыки с «Черной вдовой», «Мы» Замятина и «Честный развод» Муцениеце

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главные трейлеры недели по версии «Газеты.Ru»

Приглашение от звезды «Черной вдовы» Рэйчел Вайс на майские шашлыки, новая экранизация антиутопии «Мы» Евгения Замятина, «Честный развод» с Агатой Муцениеце, а также полнометражный режиссерский дебют двукратного лауреата «Оскара» Кристофа Вальца «Худший брак в Джорджтауне»: «Газета.Ru» рассказывает о главных трейлерах недели.

«Худший брак в Джорджтауне» («Georgetown»); Кристоф Вальц

Криминальная сатира «Худший брак в Джорджтауне» — полнометражный режиссерский дебют двукратного лауреата «Оскара» Кристофа Вальца. В основу сюжета легла история убийства и обмана, о которой была написана статья в The New York Times Magazine. В своем фильме Вальц сыграл карьериста Ульриха Мотта, который женится на влиятельной 80-летней вдове (Ванесса Редгрейв). Мужчина строит успешную карьеру политика, и вскоре его супругу находят мертвой.

«Мы», Гамлет Дульян

Новую экранизацию романа-антиутопии Евгения Замятина «Мы» снял 28-летний выпускник Высшей школы экономики и киношколы «Свободное кино» Гамлет Дульян. Съемки курировала компания «Большое кино» братьев Андреасянов и Армена Ананикяна, а сценарий адаптировал Александр Талал (сериалы «Пассажиры», «Грач»). Персонажей романа в фильме сыграли Егор Корешков, Елена Подкаминская, Филипп Янковский, Юрий Колокольников, Марьяна Спивак и другие.

«Война будущего» («The Tomorrow War»); Крис МакКей

Сервис Amazon Prime Video показал короткий тизер-трейлер фантастического боевика «Война будущего». По сюжету, военкомы из будущего рекрутируют новобранцев на войну с пришельцами, которая проходит в 2051 году. Среди призывников — школьный учитель Дэн Форестер (Крис Пратт), ученая (Ивонн Страховски) и ее отец (Дж. К. Симмонс).

«Красный призрак»; Андрей Богатырев; премьера в России — 21 июня

Создатели «Красного призрака» уверяют, что такого кино о Великой Отечественной войне в России еще не было. Они преподносят его как картину в лучших традициях Квентина Тарантино. Трейлер отражает атмосферу фильма с эффектными боевыми сценами, острым юмором и соответствующей музыкой. Главную роль в «Красном призраке» исполнил Юрий Борисов.

«Лука» («Luca»); Энрико Касароза; 17 июня

«Лука» — новый анимационный проект Pixar и Disney. Мультфильм является полнометражным дебютом аниматора из Италии Энрико Касароза, который ранее снял короткометражку «Луна». Два главных героя — мальчики Лука и Альберто — проводят лето в маленькой деревне на Ривьере и хранят общий секрет. На самом деле они не человеческие дети, а существа с глубины моря, которые могут менять свой внешний вид.

«Честный развод»; Иван Кульнев; 2 декабря

Трейлер комедии «Честный развод» начинается со сцены, в которой Александр Робак вертит в руках секс-игрушку, в то время как Агата Муцениеце выглядывает из душа без одежды. По сюжету персонаж Робака Гена пожертвовал мечтой стать звездой КВН ради семьи. Через 25 лет, когда жена объявила о разводе, он решает наверстать упущенное и едет на фестиваль КВН в Сочи. Поверить в себя ему помогает героиня Муцениеце. Кстати, ранее, после расставания с Павлом Прилучным, актриса запустила YouTube-шоу с таким же названием — «Честный развод».

«Черная Вдова» («Black Widow»); Кейт Шортланд; 8 июля

Студия Marvel приурочила новый трейлер фильма «Черная вдова» к майским праздникам в России. В ролике под названием «Черная вдова — приглашение на шашлыки» актриса Рэйчел Вайс начинает свою речь с фразы «Привет, Russia!» и призывает зрителей посмотреть «Черную вдову». Далее она цитирует Красного стража: «Захватите уголь, мясо на мне». Комментируя эту фразу, Вайс заявила: «Даже не знаю, это шифровка или что-то связанное с майскими праздниками в России».