Священник, гипноз и слова Путина: как звезды шоу-бизнеса бросали курить

Как знаменитости боролись с никотиновой зависимостью

Слушать
Остановить
Певица Лайма Вайкуле призналась, что является «легким наркоманом» из-за пристрастия к курению. По словам артистки, она «могла бы бросить, но ей нравится». «Газета.Ru» рассказывает, что помогало российским и зарубежным звездам избавиться от пагубной привычки.

Алла Пугачева

Считается, что Пугачева начала курить еще в подростковом возрасте. А, бросила, по ее же собственным словам, с помощью священника. «Хотя тяжеловато, конечно, когда ты 52 года курил, а сейчас во рту так скучно», — отмечала певица.

Данила Козловский

Козловский рассказывал, что избавился от пагубной привычки на съемках фильма «Легенда №17», в котором сыграл Валерия Харламова. Якобы сестра легендарного хоккеиста тогда заявила ему: «Ты куришь? Смотри, Валерка не курил», — и это произвело на него сильное впечатление. Кроме того, артист уточнял, что курение мешает ему активно заниматься спортом.

Владимир Машков

Народный артист бросил курить еще в 2001 году — из-за съемок в фильме «15 минут славы» с Робертом Де Ниро. Как признавался Машков, голливудская съемочная группа была против курения на площадке. Это и вынудило актера оставить вредную привычку.

Валерий Леонтьев

Артист курил на протяжении 40 лет, иногда — по две пачки в день. Но все-таки сумел бросить: «Причем ничего серьезного не делал — никотиновые жвачки пожевал и все. И стараюсь высыпаться. От этого тоже многое зависит».

Владимир Винокур

Отказаться от сигарет юмористу помог инцидент, произошедший с ним в Сиднее. Тогда у Винокура пропал голос, и он решил обратиться к врачу. Медик предупредила артиста о риске онкологического заболевания, сказав, что у него «типичное горло курильщика». После этого Винокур решил больше никогда не притрагиваться к сигарете.

Ефим Шифрин

Согласно легенде, актер бросил курить в Новый год под обращение Владимира Путина. «Он сказал: «С новым счастьем!» И я решил, что мое личное счастье напрямую связано с избавлением от этой привычки», — вспоминал актер.

Василий Лановой

Во время работы над фильмом «Коллеги» народному артисту СССР довелось лично побывать на операции — и своими глазами увидеть легкие курильщика. Это зрелище навсегда избавило от пагубной привычки.

Дина Корзун

Актрисе «Страны глухих» в борьбе с никотином помогло иглоукалывание. Хотя прежде она выкуривала по полпачки за сутки.

Адель

Британская певица отказалась от курения во время беременности. По словам Адель, до этого она ежедневно ходила в магазин за сигаретами, но не могла позволить себе, чтобы ее ребенок «был убит никотином». Кроме того, исполнительница жаловалась, что сигареты плохо влияли на ее кожу.

Пол Радд

Звезда «Человека-муравья» победил зависимость благодаря методу гипнотерапии. Этой же процедурой пользовались и многие другие звезды Голливуда, включая Мэтта Дэймона, Бена Аффлека и Шарлиз Терон.

Барак Обама

Экс-президент США отказался от вредной привычки из-за жены. «Это потому, что я боюсь моей супруги. Страх перед женами вполне естественен для всех мужей, которые прошли тот же процесс, что и я», — говорил он. Бросить курить Обама сумел незадолго до победы на президентских выборах.

Лайма Вайкуле

В свое время Вайкуле уже пыталась навсегда распрощаться с никотином. Тогда, правда, ее пугал риск набрать лишний вес. «В какой-то момент просто поняла, что надо бросать курить. Курящей быть не хочу. Хочется верить, что на сей раз бросила навсегда. Все предыдущие попытки были неудачными, но сейчас мне кажется, что я научилась бороться с соблазнами», — говорила певица, в итоге так и не сумевшая справиться с вредной привычкой.