Новости

Мосгорнаследие приостановило незаконный снос здания на Арбате

Департамент культурного наследия Москвы приостановил незаконные работы по разбору и частичному сносу исторического здания на Арбате, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. В рамках оперативного выезда сотрудниками Инспекции Мосгорнаследия выявлены нарушения порядка ведения работ на территории охранной зоны. Представителям подрядной организации выдано предписание о незамедлительной приостановке всех работ.

«На текущий момент предприняты все необходимые меры по сохранению объекта до выяснения причин произошедшего и проведения соответствующих мероприятий совместно с ОАТИ. Наша основная цель в данной ситуации – не допустить проведение незаконных работ и предметно изучить ситуацию с разбором зданий по указанному адресу. О результатах будет сообщено дополнительно», — прокомментировал ситуацию советник руководителя департамента Николай Переслегин.

О начале работ по сносу здания XVIII века по адресу Арбат, 41 сегодня сообщили активисты движения «Архнадзор». Они также обратились в Мосгорнаследие и мэрию столицы с просьбой остановить незаконные работы.