Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Театр имени Покровского сделают частью Большого театра

Московский камерный музыкальный театр имени Покровского сделают частью Государственного академического Большого театра, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры России.

«Камерный театр будет присоединен к Большому в особом статусе, получит статус камерной сцены Большого театра имени Бориса Покровского», — заявил глава ведомства Владимир Мединский.

По его словам, речь идет о реорганизации, присоединении, а не о ликвидации. Как отметил министр, цель — развитие театра, поиск новых форматов.

Мединский также сказал, что Минкультуры создаст комиссию, в которую войдут представители ведомства и руководства ГАБТ для решения всех спорных вопросов, связанных с переходом персонала на новую работу и сменой должностей.

«Реорганизацию планируется осуществить к июню 2018 года, до этого момента, до конца текущего сезона Театр Покровского продолжит работу в прежнем режиме как самостоятельный коллектив, осуществит все намеченные планы», — отметил Мединский.

Он добавил, что приказ о реорганизации и слиянии будет подписан им уже в среду, 27 декабря.

Ранее сообщалось, что гендиректор Большого театра Владимир Урин рассказал о причине переноса премьеры спектакля «Нуреев».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях