Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

bwin оценил шансы фильма Звягинцева «Нелюбовь» на получение «Оскара»

Американская киноакадемия включила картину «Нелюбовь» российского режиссера Андрея Звягинцева в список претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Информация размещена на сайте компании.

Конкурентами российской ленты в борьбе за статуэтку станут «Фантастическая женщина» (Чили), «Квадрат» (Швеция), «Оскорбление» (Ливан) и «О теле и душе» (Венгрия).

Букмекер bwin.ru оценивает вероятность получения «Оскара» картиной Звягинцева в 13% (коэффициент 7.00). Чуть лучше шансы у «О теле и душе» - 16% (6.00).

Аутсайдером аналитики считают «Оскорбление». Победа ливанской ленты котируется за 9.00 (8% вероятности).

Фаворитами в данной номинации эксперты bwin.ru считают «Фантастическую женщину» (коэффициент 2.50 - 33%) и «Квадрат» (коэффициент 2.75 - 30%).

«Нелюбовь» вышла на экраны в 2017 году. Главные роли в картине исполнили Алексей Розин и Марьяна Спивак. Премьера состоялась в основной конкурсной программе 70-го Каннского кинофестиваля, где лента была удостоена Приза жюри. Также «Нелюбовь», помимо прочего, получила Гран-при на Мюнхенском и Лондонском международных кинофестивалях.

90-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2017 год состоится 4 марта 2018 года в голливудском театре «Долби».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях