Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Путин поздравил Гергиева с открытием Пасхального фестиваля

В Большом зале Московской консерватории 8 апреля открылся XVII Московский Пасхальный фестиваль, основанный еще в 2002 году по инициативе главного дирижера Мариинского театра Валерия Гергиева и экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. С открытием организаторов фестиваля поздравил президент России Владимир Путин.

«Отрадно, что яркий творческий замысел маэстро Валерия Абисаловича Гергиева воплотился в столь благое дело, и уже многие годы Пасхальный фестиваль занимает достойное место в культурной, общественной жизни нашей страны», — сказал в поздравительной телеграмме Путин, отметив также значимую роль фестиваля в культурной жизни регионов, благотворительной и патриотической деятельности. Президент пожелал участникам фестиваля успехов, а его гостям – радости от встречи с прекрасным.

В Пасхальном фестивале принимают участие солисты, хор и Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, Страдивари-ансамбль и Брасс-ансамбль Мариинского театра, а также пианисты Сон Чжин Чо, Денис Мацуев, Бехзод Абдураимов, скрипачи Кристоф Барати, Эрик Зильбергер, Лоренц Настурика-Гершовичи, Павел Милюков, виолончелисты Нарек Ахназарян, Александр Рамм, Александр Бузлов, вокалисты Эва-Мария Вестбрук и Альбина Шагимуратова.

Концерты фестиваля пройдут на центральных концертных площадках Москвы и регионов России.

В конце марта под управлением Валерия Гергиева в Мариинском театре исполнили «Реквием» в память о жертвах пожара в Кемерово.