Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Василий Ливанов на своем творческом вечере в Москве в 2006 году

В столице на Площади звезд появились именные плиты Ливанова и Машкова

Именные звезды с автографами актеров Василия Ливанова, Зинаиды Кириенко и Владимира Машкова были заложены в четверг на Площади звезд российского кинематографа напротив Мосфильма, сообщает РИА «Новости».

Всего на площади заложено 37 памятных звезд великих актеров России, в числе которых Никита Михалков, Николай Караченцов, Людмила Чурсина, Инна Чурикова, Клара Лучко, Олег Табаков, Александр Абдулов и др. Машков отметил, что он польщен оказаться в такой компании.

«Я могу расценивать это только как аванс. Я эту звезду должен еще долго-долго натирать, чтобы она засияла как звезды Василия Борисовича (Ливанова) и Зинаиды Павловнs (Кириенко), Олега Павловича Табакова и так далее…», — сказал Машков, обещая не подвести зрителя.

Актеры оставили на плитах свои автографы и отпечатки ладоней.

Площадь звезд российского кино открылась 25 июня 2001 года в дни проведения XXIII Московского кинофестиваля. В этот день была установлена первая памятная плита с именем председателя Союза кинематографистов России, режиссера Никиты Михалкова.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.