Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Актер Марк Хэмилл, режиссер Райан Джонсон, принц Гарри, принц Уильям, актер Джон Бойега, Чубакка и актриса Дэйзи Ридли

Новый исполнитель роли Чубакки не смог рассмешить Харрисона Форда

Новый исполнитель роли гигантского мохнатого инопланетянина Чубакки в киносаге «Звездные войны» финн Йонас Суотамо в беседе с kp.ru/daily/26833.4/3873045/» target=«_blank»>kp.ru признался, как попал в знаменитую франшизу.

«Я еще в августе 2013-го увидел объявление о кастинге: искали актера ростом 2 м 20 см. Мой рост — всего 211 см. У меня мелькнула мысль пойти на пробы, но я решил, что раз ростом не вышел, нечего и пытаться», — вспоминает Суотамо, добавляя, что тогда же ему пришла в голову мысль, что он может надеть каблуки.

Позже ему позвонили из Ассоциации баскетбола Финляндии и спросили, не хочет ли он сыграть в голливудском фильме с большим бюджетом. Сперва Суотамо не знал, что будет играть Чубакку. «Мне сказали, что я должен играть ревущего и волосатого пещерного человека», — делится он.

«Я специально учился рычать, чтобы произвести впечатление на Харрисона Форда. Многие в ответ на мое рычание умилялись, а Харрисон даже не улыбнулся, но он вообще нечасто смеется. Ну, не проклял зато», — смеется финский актер.

На экране Суотамо заменил Питера Мейхью, изначально игравшего Чубакку и ушедшего несколько лет назад на пенсию.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.