Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Актер, режиссер фильма «Собибор» Константин Хабенский

Продюсер «Собибора» оценила шансы картины на победу на «Оскаре»

Продюсер Эльмира Айнулова оценила шансы фильма «Собибор» Константина Хабенского в конкурентной борьбе с другими претендентhttp://pg.gazeta.ru/aqua/i/icon_publish.gifами на премию «Оскар».

По словам продюсера картины, борьба за премию Американской киноакадемии будет серьезной. «Лауреаты «Оскара» Павел Павликовский и Альфонсо Куарон, такие мастера, как Маттео Гарроне и Сергей Лозница, и многие, многие другие. Впрочем, на мой взгляд, у нашей ленты есть достоинства, которые позволят ей не затеряться даже в этом сверхконкурентном ряду. Решение — за академиками!» — цитирует Айнулову ТАСС.

Фильм «Собибор» о восстании в лагере смерти был выдвинут от России на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» в сентябре. Вечером 8 октября стало известно, что «Собибор» вошел в лонг-лист из 87 картин, которые будут соревноваться за право войти в короткий список финалистов. Шорт-лист академики объявят 22 января.

Торжественная церемония вручения «Оскара» пройдет 24 февраля 2019 года в Лос-Анджелесе.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.