Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Практике» представили нового худрука

Труппе Театра «Практика» была официально представлена художественный руководитель учреждения Марина Брусникина, сообщает «Российская газета».

Брусникину артистам представили глава московского Департамента культуры Александр Кибовский и директор Театра «Практика» Борис Мездрич. Марина Брусникина — вдова предыдущего худрука театра Дмитрия Брусникина, скончавшегося в начале августа.

Брусникина заверила, что театр продолжить быть местом для творческих экспериментов. «Такое большое количество театров в Москве, но так мало из них предназначены для творческого поиска. Хочется, чтобы молодые художники приходили сюда с безумными идеями», — сказала она, добавив, что хочет провести в театре фестиваль камерных опер и устроить фестиваль Дмитрия Брусникина.

Среди премьер нового сезона был объявлен спектакль-резидент — постановка Театра.doc «Толстой и Столыпин. Частная переписка» Владимира Мирзоева, а также реализация авторского проекта Ивана Вырыпаева с Мастерской Брусникина UFO, подготовленного студентами Школы-студии МХТ.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.