Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Певцов: без Караченцова спектакль «Юнона и Авось» не состоялся бы

Дмитрий Певцов, исполняющий роль графа Резанова в спектакле «Ленкома» «Юнона и Авось» и принявший эту роль у Николая Караченцова, высказался о смерти артиста.

По словам Певцова, Караченцов был любимцем театра. «Если кто-то говорит Петрович, все понимают о ком речь, Петрович у нас один в театре. Без Николая Петровича не состоялся бы великий спектакль нашего театра «Юнона и Авось» в 1981 году. Без его обаяния, таланта, вокального мастерства и бешеной энергии», — делится Певцов, называя Караченцова сотворцем постановки наравне с режиссером Марком Захаровым, композитором Алексеем Рыбниковым и поэтом Андреем Вознесенским.

Роль графа Резанова Николай Караченцов не исполнял с 2005 года, когда попал в автомобильную аварию. С того времени и по настоящее время главную роль в постановке «Юнона и Авось» исполняет Дмитрий Певцов, в 2014 году исполнителем этой роли также стал Семен Шкаликов.

Николай Караченцов скончался утром 26 октября в Москве.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.