В Госдуме проехались по критикам Макаревича

Глава комитета Государственной думы России по культуре Елена Ямпольская прокомментировала реакцию общественности на вступление рок-музыканта Андрея Макаревича в Общественный совет при комитете.

Ямпольская отметила, что новость о его вхождении в совет вызвала двойную волну агрессии. «Профессиональные патриоты» негодуют в наш адрес, их сиамские близнецы из либерального лагеря — в адрес Макаревича. Проблема общества вовсе не в многообразии взглядов. Проблема в тех силах, которые с разных сторон препятствуют гражданскому диалогу», — отметила Ямпольская, призвав не подстраиваться под тех, кто не принимает перемены.

«Если не стоит прогибаться под изменчивый мир, то уж тем более бессмысленны прогибы под мир, отрицающий любые изменения. Один раз уступи — раздавят», — воспользовалась глава комитета известной цитатой из песни группы «Машина времени».

Ранее стало известно, что в совет вошли 22 деятеля культуры, среди которых, кроме Макаревича, гендиректор Государственного Академического Большого театра Владимир Урин и худрук Государственного театра наций Евгений Миронов.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.