Прокатная судьба комедии о блокаде «Праздник» решена

Режиссер комедии о блокадном Ленинграде «Праздник» Алексей Красовский рассказал о своем решении не обращаться в Министерство культуры за прокатным удостоверением.

По его словам, для некоммерческих единичных показов в России прокатное удостоверение ему бы и не потребовалось, но пока подобные показы отменяют. Так, в Санкт-Петербурге был отменен мастер-класс оператора картины Сергея Астахова, в рамках которого должны были показать фрагменты фильма, а позже продемонстрировать картину для киногруппы. «Мы не пойдем за прокатным удостоверением, это бессмысленно», — цитирует Красовского ТАСС.

«Праздник», действие которого разворачивается вокруг привилегированной семьи в блокадном Ленинграде, был опубликован на YouTube 3 января, позже удален и восстановлен снова. Картину, в частности, осудили Российское военно-историческое общество и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Ранее режиссер «Праздника» сообщил о вопросах, которые возникли к нему у полиции.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.