Умерла Светлана Виноградова

Скончалась первый музыкальный комментатор Центрального телевидения, ведущий лектор-музыковед Московской филармонии Светлана Виноградова, передает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу филармонии.

Как рассказали в учреждении культуры, Виноградова умерла 23 января, 70 лет посвятив музыкальной карьере. «Несколько поколений меломанов, миллионы слушателей в буквальном смысле выросли на ее концертах», — отмечается в сообщении.

Светлана Виноградова — лауреатка премии правительства Москвы, кавалер Ордена Дружбы, состояла в Союзе композиторов России. В 2006 году указом президента России награждена орденом Почета за заслуги в области культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

В 1951 году музыковед окончила Московскую государственную консерваторию по классу композиции A.Александрова, с 1955 года — лектор Московской филармонии, с 1966 — преподаватель кафедры журналистики Московского университета. В 1960-80-х годах — сценаристка музыкальных телепередач.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.