Под угрозой срыва оказались съемки сериала о гибели группы Дятлова

Актеры екатеринбургского театра драмы снимутся в проекте «Дискавери» о гибели туристической группы Дятлова, сообщает Ura.ru со ссылкой на продюсера Дмитрия Артемьева.

Как выяснилось, съемки оказались под угрозой срыва из-за собрания в театр, которое назначил директор учреждения культуры Алексей Бадаев. «Актеры готовы к выезду на съемочную площадку завтра утром. Ситуация улажена, компромисс найден», — говорит Артемьев.

Бадаев подтверждает, что актеры смогут принять участие в съемках, однако должны помнить об обязательствах перед театром и сниматься в свободное время. «О собрании было известно с понедельника, актеры поставили его (Артемьева) в известность. Он спокойно это принял, обещал решить оргвопросы. Видимо, решить ничего не смог. Я узнал о ситуации лишь сегодня», — сказал директор.

Девять советских туристов во главе с Игорем Дятловым погибли в ночь на 2 февраля 1959 года на склоне горы Холатчахль на Северном Урале. Причины их смерти до конца не выяснены.

Согласно одной из версий, предложенной радиолюбителем из Нижнего Тагила Валентином Дегтеревым, ребят погубил любовный треугольник.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.