«План Даллеса» обнаружила Мария Шукшина в шоу Малахова и Борисова

Актриса Мария Шукшина у себя в инстаграме обрушилась на содержание российских телешоу.

Популярные телепередачи «Пусть говорят» и «Прямой эфир» она сравнила с документом «доктрина Даллеса», приписываемом одному из основателей ЦРУ Аллену Даллесу. «Найди 10 отличий» между желтыми телепрограммами, прессой и планом Даллеса», — написала она, добавив, что «план» на российском телевидении реализуется на практике.

«Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их [ТО ЕСТЬ - НАС!!!] в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России», — говорится в одной из цитат, приведенных Шукшиной.

План действий США против СССР, якобы составленный во время холодной войны Алленом Даллесом, нигде не был опубликован, известный приписываемый Даллесу текст на русском языке представляет собой подборку фрагментов романа А. С. Иванова «Вечный зов» в редакции 1981 года и включен в Федеральный список экстремистских материалов.

В январе 2019 года исполнилось 50 лет со дня смерти Аллена Даллеса.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.