Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
«У нас в России родители взрослеют вместе с детьми. И получается так: родители не понимают, что такое интернет, дети не знают, что такое совесть». На фото: Михаил Жванецкий во время презентации своей новой книги «Жаркое лето [Читать зимой]» в саду скульптур Одесского литературного музея. 2011 год

Жванецкий отказался от миллиона Березовского

Сатирик Михаил Жванецкий накануне юбилея вспомнил, как отказался от богатого предложения олигарха Бориса Березовского.

По словам Жванецкого, Березовский нанес ему визит ночью. «Захлопнул дверь и стоял именно у дверей, спиной. И сказал: давайте, миллион долларов в год, и вы будете вести политическую сатирическую передачу. Подумайте над этим, не отвечайте сейчас. И скрылся», — вспоминает артист в беседе с souzveche.ru.

Жванецкого смутило, что необходимо будет непрерывно говорить о политике, а его жену Наталью — сумма сделки. Было решено отказаться. «Я совершенно серьезно говорю: что-то за этим всегда стоит. Вот гонорар - пожалуйста. Я выступаю. Скапливаешь-скапливаешь, и можешь что-нибудь купить. Машину, например. Но она у меня уже давно есть», — резюмировал он.

Ранее Михаила Жванецкого с 85-летием поздравил президент России Владимир Путин.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.