Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Вдова рассказала о страшной гибели «товарища Сухова»

Звезда фильма «Белое солнце пустыни» Анатолий Кузнецов и Александра Ляпидевская познакомилились еще совсем молодыми.

Не поверив слухам о ветреном характере Кузнецова, Ляпидевская решила выйти за него замуж. «Знаю, что до встречи со мной у него даже романов толком не было. Толя оказался верным мужем, я в нем не ошиблась. С поклонницами был вежлив, но не более того», — цитирует ее «Стархит».

59 лет супружества прошли идеально, однако в последние два года «товарищ Сухов» тяжело болел — облучения, назначенные в рамках лечения от рака, превратили его в «скелет, обтянутый кожей». После оказалось, что у артиста нет рака, от которого его лечили два года, а был полип, от которого было легко избавиться. Анатолию Борисовичу удалили часть прямой кишки и снова положили в клинику.

Кузнецов умер 7 марта 2014 года. Он попросил жену отлучиться из клиники для оплаты счетов, а когда та вернулась, уже был в реанимации. Ляпидевская уверена, что муж покончил с собой. Перед смертью он успел сказать, что не хочет жить инвалидом и волен сам решать судьбу. «В свидетельстве о смерти врачи все же почему-то написали: «рак прямой кишки». Вроде бы, ничего нельзя было сделать. Но я-то правду знаю. Толя умер не от болезни», — говорит вдова.

Ранее глава правительства России Дмитрий Медведев поздравил писателя, драматурга, киносценариста и режиссера Рустама Ибрагимбекова, который вместе с Валентином Ежовым написал сценарий картины «Белое солнце пустыни».