Крым хочет стать площадкой Болливуда

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко на встрече с представителями турфирм из Индии предложил территории полуострова для съемок индийского кино, передает ТАСС.

В рамках Восьмого туристском форуме «Открытый Крым» он отметил, что кино в Крыму снималось и снимается. «Мы безусловно готовы предоставить все возможности для организации киносъемок в Крыму. Наша сторона с огромным удовольствием окажет помощь в организации съемок, в предоставлении всех согласований и разрешений», — сказал Волченко.

Киноиндустрия в Крыму начала развиваться с основания в 1917 году в Ялте киностудии режиссером Александром Ханжонковым. В советское время здесь сняли более 400 фильмов, включая эпизод фильма «Иван Васильевич меняет профессию», «Отелло» с Сергеем Бондарчуком и Ириной Скобцевой, «Василий Буслаев», «Одиссея капитана Блада», «Пираты XX века» и др.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. Украинские власти итогов плебисцита не признают.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.