Стало известно, куда отправился Серебренников после отмены ареста

Режиссер Кирилл Серебренников рассказал, куда направится после отмены домашнего ареста Мосгорсудом.

Как сообщил Серебренников 8 апреля журналистам на выходе из суда, он снова пойдет домой. «Сегодня посижу дома», — цитирует режиссера и худрука «Гоголь-центра» РИА «Новости». По словам артиста, он чувствует себя нормально и планирует съездить в театр, но не сегодня.

Под домашним арестом Кирилл Серебренников пребывал с августа 2017-го. Из своей квартиры он продолжал работать над кино- и театральными проектами.

Худрук театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников является фигурантом так называемого дела «Седьмой студии», как и бывший директор театра Алексей Малобродский, экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.

Их обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. Следствие полагает, что они похитили 133 из 214 млн руб. бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства.

Ранее в Кремле отказались комментировать решение суда по Серебренникову.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.