На свободе Серебренников готовит сюрприз для Пугачевой

Режиссер Кирилл Серебренников, недавно решением Мосгорсуда освобожденный из-под домашнего ареста, вернулся к работе в «Гоголь-центре», где является художественным руководителем.

Как сообщает РИА «Новости», сейчас Серебренников готовит концерт в честь певицы Аллы Пугачевой, в апреле отмечающей 70-летний юбилей. «идет подготовка к концерту-посвящению «Наша Алла». Премьера намечена на 24 и 25 апреля», — рассказали в театре.

Худрук театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников является фигурантом так называемого дела «Седьмой студии», как и бывший директор театра Алексей Малобродский, экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.

Их обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. Следствие полагает, что они похитили 133 из 214 млн руб. бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства.

В понедельник, 8 апреля, Серебренникову отменили меру пресечения в виде домашнего ареста. 10 апреля Серебренников вышел на поклон в «Гоголь-центре».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.