Порошенко посмотрел «Слугу народа» с Зеленским и ужаснулся

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что посмотрел сериал «Слуга народа» с участием своего соперника во втором туре президентских выборов Владимира Зеленского и «ужаснулся» тому, как в нем представлено сотрудничество с международными финансовыми организациями, передает РИА «Новости».

Украинский лидер уточнил, что его шокировало то, что в сериале МВФ вымогает у Украины в ходе переговоров 3% взятки, настаивает на монополии на добычу сланцевого газа и требует вдвое сократить производство сельскохозпродукции.

«Они требуют открытия хранилищ ядерных отходов в Чернобыльской зоне и расширения этого хранилища на территорию всей Киевской области. Дорогие друзья, диктат Запада переходит все мыслимые и немыслимые границы», — возмутился Порошенко.

Он подчеркнул, что был возмущен тем, что в сериале «Слуга народа» используется подобная риторика, хотя и допустил, что он мог «немного преувеличить».

Ранее в Раде потребовали завести дело на создателей «Слуги народа».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.