Актер Александр Панкратов-Чёрный на церемонии прощания с народным артистом России Алексеем Булдаковым в Центральном доме кино в Москве, 8 апреля 2019 года

Панкратов-Черный оправдался за авиаскандал со своим участием

Актер Александр Панкратов-Черный в интервью «Пятому каналу» рассказал о том, почему его сняли с авиарейса, следовавшего из Барнаула в Москву.

По словам Панкратова-Черного, он был трезв и попросил у бортпроводника крепкий алкогольный напиток и воду без газа, в ответ на что его обвинили в неадекватном поведении и попросили покинуть салон. «И вот поссорились, он вызвал полицию. Говорит, командир экипажа хочет, чтобы вы покинули самолет», — пожаловался актер, назвав инцидент провокацией.

Панкратов-Черный утверждает, что был трезв и обратился к пассажирам эконом-класса, чтобы они засвидетельствовали его адекватность. Однако артиста все равно выпроводили из самолета в сопровождении полиции, сейчас он находится в одной из барнаульских гостиниц.

Ранее в сеть попала видеозапись с борта самолета, которым пытался улететь Александр Панкратов-Черный.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.