Татьяна Доронина вернется во МХАТ в мае

Президент МХАТа имени Горького и председатель его художественного совета Татьяна Доронина с начала года не появлялась в театре, по официальной версии, из-за болезни, однако в ближайшее время может вернуться к работе.

Как рассказал худрук театра Эдуард Бояков, накануне он обсудил с Дорониной новые постановки и перезапуск существующих спектаклей. В мае она может приехать на показ постановки «Последний срок» Сергея Пускепалиса. Есть у команды театра и планы, связанные с реконструкцией спектакля «Три сестры» Владимира Немировича-Данченко. «Татьяна Васильевна восстанавливала постановку в 90-ых годах. Сейчас снова возьмемся за реконструкцию с участием молодых актеров, которых пригласила в труппу Доронина», — цитирует Боякова сайт kp.ru.

Бояков также предложил актрисе сделать полноценный спектакль по поэзии Сергея Есенина и книге Захара Прилепина о поэте. «Сейчас в репетиционном статусе находится спектакль «Старая актриса на роль жены Достоевского» по пьесе Эдварда Радзинского, в котором, надеюсь, снова увидим Татьяну Васильевну», — заключил Бояков.

Ранее поклонники обсуждали «исчезновение» 85-летней народной артистки СССР Татьяны Дорониной из театра.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.