Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лазарев ответил на провокационный вопрос об Украине

Российский поп-певец Сергей Лазарев после приезда в Израиль для участия в «Евровидении» ответил британскому журналисту на вопрос о том, будет ли он скучать по Украине, которая отказалась участвовать в международном песенном конкурсе и не сможет отдать за него свои голоса.

Лазарев ответил, что жалеет, что не может увидеться с отказавшейся от «Евровидения» из-за жестких условий контракта с украинскими продюсерами Maruv. «Что касается Украины, думаю, что не все так просто. Опять политика влезает, пытается ставить условия и рамки. Очень многие уже устали, что (политика) постоянно в это все вмешивается», — цитирует Лазарева «Экономика сегодня».

Лазарев также напомнил, что «Евровидение» было создано после Второй мировой войны ради объединения стран, и когда некоторые государства ставят рамки и объявляют бойкоты — это неправильно. «Мы здесь для музыки – так давайте заниматься музыкой», — говорит Лазарев.

Поп-исполнитель добавил, что у каждой страны свои жесткие контракты для «Евровидения», и с украинским документом он не знаком, но допускает, что Украина могла внести в контракт дополнительные пункты — как, например, отказ от концертов в России. Лазарев подчеркнул, что не имеет права судить поступок Maruv.

Ранее сообщалось, что Сергей Лазарев прошел в финал «Евровидения».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.