Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Онколог рассказал о вторичной опухоли у Заворотнюк

Практикующий хирург-онколог в беседе с изданием «Дни.ру» рассказал о диагнозе, который мог быть поставлен актрисе Анастасии Заворотнюк.

СМИ сообщали, что звезде «Моей прекрасной няни» поставлен диагноз «глиобластома» — быстрорастущая злокачественная опухоль центральной нервной системы, расположенная, как правило, в головном мозге. По словам врача, у Заворотнюк может быть менее опасная вторичная глиобластома. «Обычно люди с таким диагнозом при успешном лечении живут полтора года. Если опухоль имеет благоприятный генетический маркер, то продолжительность жизни возрастает до пяти лет. Такое в моей практике случалось в 5% случаев», — поделился специалист.

Врач отметил, что его коллеги якобы смогли удалить раковое образование у Заворотнюк, не задев здоровые ткани, и сейчас ей якобы положена генная терапия.

Первые сообщения о тяжелой болезни Заворотнюк появились в СМИ в августе 2019 года. Семья актрисы не раскрывает ее диагноз.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Навка показала фото с веселой Заворотнюк

Семья Заворотнюк ответила Разину о состоянии актрисы

Разин рассказал об улучшении самочувствия Заворотнюк

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.