Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Марьянов скончался после удара в живот, рассказал адвокат

Адвокат директора реабилитационного центра «Феникс» Оксаны Богдановой Игорь Баранов раскрыл подробности смерти актера Дмитрия Марьянова, передает сайт kp.ru.

Ранее было известно, что Марьянов скончался в «Фениксе» из-за разрыва подвздошной вены. По словам адвоката, экспертиза, которую по решению следствия делали в Санкт-Петербурге, установила, что Дмитрий Марьянов скончался после удара в область живота. «Механизмом образования разрыва сосудов явился удар в указанной анатомической области. Это могло произойти как в результате непосредственно травмирующего воздействия поверхностью тупого твердого предмета, так и при падении на какую-либо поверхность тупого твердого предмета», — цитирует издание материалы уголовного дела.

Предыдущая экспертиза говорила о том, что в вене актера забился фильтр, из-за чего поднялось давление и случился разрыв. «Как мы предполагаем, такой ответ, видимо, не устроил следствие, поэтому была назначена еще одна экспертиза — в Санкт-Петербурге. В итоге защита будет ходатайствовать в суде о проведении еще одной судмедэкспертизы с учетом того, что между этими двумя экспертизами есть существенные противоречия», — говорит адвокат.

Дмитрий Марьянов умер в октябре 2017 года в возрасте 47 лет. Уголовное дело по факту смерти артиста заведено в отношении директора реабилитационного центра, где он находился.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сын актера Марьянова потребовал от лечившего его отца центра 30 млн рублей

Глава центра, где умер Марьянов, предстанет перед судом

Следствие раскрыло причину смерти Дмитрия Марьянова

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.