Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эдуард Бояков: мы наполняем театр жизнью

Худрук МХАТа им. Горького Эдуард Бояков рассказал, что в какой-то мере изменил исторический облик театра, за который ратовала Татьяна Доронина.

«Вопрос, в чем он изменился. Прошло 30 лет, энергия сохранения начала буксовать. Если внутреннее убранство сохраняют люди, которые помнят, как оно выглядело в 1970-е, когда здание было введено в эксплуатацию, это одно. Но их остается всё меньше и меньше, возникает деградация, в том числе визуальная, стилистическая, и это уже не Кубасов.

Когда он пришел и увидел то, что стало с театром, был очень расстроен. Но буквально месяца через два у него поменялось настроение. Он увидел, что мы любим, понимаем и ценим эту архитектуру. И наполняем театр жизнью.

Не ценить эти пространства невозможно. Вот, например, наша Третья сцена. Это новая площадка на шестом этаже (вход с Малого Гнездниковского переулка), бывшая репетиционная студия с уникальной акустикой и оригинальным архитектурно-планировочным решением. Там сейчас проходят музыкальные программы и выступления современных хореографических школ, в частности, фестиваля «Ключи», который показывает уличную танцевальную культуру: хип-хоп, брейк-данс. Это ответ современности — мы не спорим с логикой жизни, вступаем в диалог», — цитируют его «Известия».