Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лолита рассказала о поездке в Донбасс

Певица Лолита Милявская в интервью журналисту Дмитрию Гордону рассказала о своей поездке в Донбасс.

Лолита утверждает, что встретила там людей, которые рассказали, что хотят только в Россию «после ужаса, который они пережили». «И это говорят обычные люди, мне — я не политик и не имею влияния и какого-то веса», — цитирует интервью Милявской РИА «Новости»

Она также ответила на предположения Гордона об участии Москвы в украинском конфликте. «Я не знаю, что Россия развязала конфликт на востоке Украины, у меня нет таких сведений», — сказала она, добавив, что ответственность за военные действия должна лежать на обеих сторонах, а урегулирование ситуации в самопровозглашенных ДНР и ЛНР зависит от мирных переговоров. «Люди должны находить общий язык», — заключила она.

Военные действия на востоке Украины начались в 2014 году на фоне государственного переворота в Киеве. В ответ на захват в Донецке и Луганске активистами административных зданий украинские власти объявили о начале «антитеррористической операции» (АТО), впоследствии переименованной в Операцию объединенных сил (ООС).

За пять лет после этого более 1,5 млн человек бежали из Донбасса в Россию и другие страны Европы, погибли около 13 тыс. человек. В ноябре 2019 года ООН опубликовала официальные данные, согласно которым война в Донбассе за пять лет унесла жизни более 3,3 тыс. мирных жителей, ранения получили более 9 тыс. человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Развод Лолиты отложен из-за коронавируса

Лолита ответила на подозрения в использовании фонограммы на концертах

Лолите стало плохо во время концерта в Кремле

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.