Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Серж Танкян прокомментировал обострение в Карабахе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Фронтмен группы System of a Down Серж Танкян прокомментировал обострение ситуации в Нагорном Карабахе.

Музыкант армянского происхождения заявил, что атаку на Нагорный Карабах правительство Азербайджана планировало заранее. «Это спланированное военное преступление против граждан столицы Арцаха. Азербайджан отрезал доступ в интернету кроме Twitter, который использует для распространения дезинформации», — написал музыкант в Instagram, называя виновниками обострения «нефтяных олигархов, боящихся собственного народа».

Танкян назвал политический строй в Армении прогрессивной демократией, установившейся после бархатной революции, и призвал к такой же революции в Баку.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ким Кардашьян назвала способ остановить эскалацию в Карабахе

В МИД Карабаха рассказали, как «сильно изменить» ситуацию в регионе

Трамп прокомментировал события в Карабахе

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.