Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Актер выдвинутого на «Оскар» фильма Кончаловского: в РФ у картины нет конкурентов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Актер Александр Маскелайн, исполнивший в картине Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» одну из ролей, верит в успех фильма на премии «Оскар». По его мнению, в России нет других кинолент, способных представлять страну на мировом уровне.

«Я не думаю, что какой-то из российских фильмов этого года может конкуренцию составить. Фильмов много выходит на внутрироссийском рынке, но в этом году я не слышал, чтобы какой-то другой наш фильм отметили на международном уровне. Так что конкурентов особо и нет», — сказал он в беседе с «Газетой.Ru».

Актер добавил, что выдвижение картины на самую престижную премию в области киноискусства его очень обрадовало.

«Я этому событию очень рад. Фильм достаточно сильный в плане визуального ряда и художественного исполнения. Не нужно забывать, что фильм получил еще и специальный приз на Венецианском фестивале. Это говорит о качестве картины и ее ценности для мирового кинематографа. Кончаловский – это большой мастер и очень заметная фигура для мирового кино», — подчеркнул Маскелайн.

Фильм «Дорогие товарищи!» рассказывает о расстреле советских рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Главную роль в картине исполнила Юлия Высоцкая.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Кончаловский оценил получение награды Венецианского кинофестиваля

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.