Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фильм Кончаловского победил на фестивале российских фильмов в Польше

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» (2020) завоевал главный приз на одном из крупнейших в Европе фестивалей российского кино «Спутник над Польшей», передает ТАСС.

За победу боролись 12 работ. Польское жюри отметило работу Кончаловского за режиссерское мастерство, а также необыкновенное внимание к правде и деталям. Сюжет фильма разворачивается в 1962 году, в его основу легла реальная история о засекреченном в советское время расстреле мирной демонстрации в Новочеркасске в 1962 году. Главную роль в картине исполнила Юлия Высоцкая.

«Очень динамично построенный фильм отличается превосходной эмоциональной интенсивностью», — поделились впечатлениями члены жюри.

Второе место на конкурсе заняла драма «Француз» (2019) актера и режиссера Андрея Смирнова, а третье — фильм «Китобой» (2020) Филиппа Юрьева.

Кроме того, в конкурсе документальных фильмов Гран-при присуждено ленте «Человек неунывающий» (2020) Андрея Кончаловского. Жюри понравилась работа за «глубину в демонстрации уровня осознанности современных россиян» и интересный монтаж.

Ранее стало известно, что фильм Кончаловского «Дорогие товарищи!» выдвинули на премию «Оскар».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Кончаловский, «Спутник», «Текст»: объявлены претенденты на «Золотой глобус» от России

Фильм Кончаловского «Дорогие товарищи!» выдвинут на «Оскар»

Кончаловский отреагировал на выдвижение своего фильма на «Оскар»

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.