Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Яна Чурикова вступилась за Манижу после критики

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Телеведущая Яна Чурикова вступилась за певицу Манижу (Manizha), которая подверглась критике после прохождения национального отбора на международный песенный конкурс «Евровидение».

В Instagram Чурикова обвинила критиков Манижи в мизогинии и национализме. По ее словам, она не увидела в песне Манижи Russian Woman сатиры на русскую женщину. «А увидела правду, где-то вдохновляющую, где-то горькую. И вот потому что горькую — плавно переходим к национальному вопросу», — пишет она.

Чурикова пристыдила тех, что указывает Маниже на ее таджикское происхождение. «Это как хейтить Алсу за то, что она — татарка, а Бурановских бабушек за то, что они — удмуртки. А Киркоров — вообще болгарин! И что?» — размышляет она, напоминая, что в России живут представители более чем 190 национальностей, а Манижа — гражданка России.

Конкурс «Евровидение» должен пройти 18 — 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме с участием исполнителей из 41 страны. При этом организаторы заявили, что сам конкурс пройдет в офлайн-формате, но составы делегаций, а также количество журналистов сократят.

Ранее в Госдуме оценили песню Манижи для «Евровидения».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.