Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кремль назвал поездки россиян в Грузию опасными

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российским гражданам опасно посещать Грузию. Об этом он сказал, комментируя протесты в Тбилиси, начавшиеся из-за приезда российского журналиста Владимира Познера.

«В Грузии опасно для российских граждан. Туда просто опасно ездить, и это должны россияне четко понимать», — заявил Песков.

Представитель Кремля назвал экстремистски настроенными националистами организаторов и участников акции. Он добавил, что не считает инцидент акцией, направленной исключительно против телеведущего, поскольку кроме Познера там находились и российские граждане.

Тем не менее, пресс-секретарь одобрил заявление премьер-министра Грузии, осудившего действия протестующих. Песков выразил благодарность полицейским, которые обеспечили безопасность российских граждан.

Ранее в Тбилиси прошла акция протеста из-за приезда в Грузию журналиста Владимира Познера, который собирался отметить там свой 87-й день рождения. Митингующие заявляли, что Познер не должен был быть допущен в страну, поскольку он не признает ее территориальную целостность. Кроме того, они указывают на слова журналиста о том, что Абхазия не входит в состав Грузии.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.